Создание элементов или тел по сечениям посредством слияния нескольких контуров в сглаженные фигуры между контурами или гранями деталей.
В дополнение к контурам эскизов можно выбирать грани объекта и точки для добавления в качестве сечений лофта.
Список контуров сечения, на основе которых строится лофт-элемент. Выбранные сечения могут обозначаться как эскизы, ребра или точки. Добавление строки для каждого выбранного сечения.
Размеры сечения отображаются для каждой точки лофта, выбранной на осевой линии. Чтобы определить площадь поперечного сечения и масштабный коэффициент для каждой точки, используйте параметр "Размеры сечения".
Чтобы открыть диалоговое окно "Размеры сечения", дважды щелкните элемент или используйте контекстное меню на выноске "Размеры сечения". Затем задайте площадь и масштаб сечений в размещенных и выбранных точках, а также укажите их положение.
Поверхность — создание элемента поверхности на основе замкнутого или разомкнутого сечения. В дальнейшем поверхность может использоваться либо для ограничения других элементов, либо как инструмент для разделения детали.
Объединение - добавление объема, созданного элементом по сечениям, к другому элементу или телу.
Вычитание - удаление объема, созданного элементом по сечениям, из другого элемента или тела.
Пересечение - создание нового элемента, занимающего объем пересечения элемента по сечениям и другого элемента или тела. Весь остальной материал удаляется.
Новое тело Создание нового твердого тела. Если лофт-элемент является первым элементом в файле детали, этот параметр будет выбран по умолчанию. Используйте эту команду, чтобы создать тело в файле детали, в котором уже имеются другие твердые тела. Каждое тело представляет собой набор независимых элементов, не связанных с другими телами. Тело может иметь общие элементы с другими телами.
Выбор твердых тел, которые будут задействованы в операции с мультидеталью.
На вкладке "Условия" определяются граничные условия для краевых сечений и крайних направляющих. Примените условия для направляющих открытого лофт-элемента, граничащего со смежными поверхностями, или элемента по сечениям с сечениями, которые начинаются или заканчиваются в точке. Граничные условия определяют форму лофт-элемента в крайних точках.
Без условий — ограничивающие условия отсутствуют.
Условие касательности (G1) доступно только в том случае, когда выбранное сечение или направляющая расположены рядом с поперечной поверхностью или телом либо построены по периметру замкнутого контура. (Для автоматического проецирования ребер грани следует в диалоговом окне "Параметры приложения" перейти на вкладку "Эскиз" и выбрать "Автоматические ссылочные кромки для нового эскиза".)
Условие сглаженности (G2) доступно только в том случае, когда выбранное сечение или направляющая расположены рядом с поперечной поверхностью или телом либо построены по периметру замкнутого контура. При использовании этого условия создается непрерывная кривизна по направляющим между начальным и конечным сечениями.
Условие направления — доступно только для 2D эскизов. При использовании этого условия угол измеряется относительно плоскости сечения.
Вершина — параметр доступен только в том случае, если начальное или конечное сечения являются точкой. Без применения граничных условий. Обеспечивает непосредственный переход от открытого или замкнутого сечения до точечной или конусовидной вершины.
Касательная — параметр доступен только в том случае, если начальное или конечное сечения являются точкой. Применяет условие касательности. Активирует переход сечения к скругленной или куполообразной точке.
Касательная к плоскости — параметр доступен только в том случае, если начальное или конечное сечения являются точкой. Применяет условие касательности к точке на выбранной плоскости. Обеспечивает переход лофт-элемента к скругленной куполообразной форме. Выберите плоскую грань или рабочую плоскость. Параметр не доступен при использовании осевой линии.
Угол представляет угол перехода между сечением или плоскостью направляющей и гранями, образованными лофтом. Значение по умолчанию, равно 90 градусам, отражает перпендикулярное преобразование. Значение 180 градусов обеспечивает преобразование в плоскости. Область допустимых значений угла–от 0 до 180 градусов.
Вес — коэффициент без единиц измерения, который управляет представлением лофт-элемента. Определяет, насколько далеко может растянуться форма сечения перед его переходом в следующую форму. Слишком большие значения веса могут приводить к построению закрученных или самопересекающихся поверхностей. Как правило, значение коэффициента находится в диапазоне от 1 до 20. Значения являются большими или малыми по отношению к размеру модели.
С помощью точек, направляющих и вершин пользователь может определить соответствие сегментов контуров, используемых для построения элемента по сечениям. Для того чтобы наборы точек находились в списке, пользователь должен снять флажок "Автоматическое отображение".