Первый вид нового чертежа является базовым. Для добавления дополнительных базовых видов в чертеж выберите на ленте вкладку "Размещение видов"
панель "Создать"
Базовый.
Главный вид является основой для построения других видов. Главный вид:
- Определение параметров по умолчанию для дочерних видов.
- Можно использовать для создания проекционного и дополнительного видов, разреза и выносного элемента.
|
- Выберите на ленте вкладку "Размещение видов"
панель "Создать" Базовый.
- Во вкладке "Компонент" настроить вид:
- Выберите файл модели или схемы.
Прим.: Команда "Базовый вид" по умолчанию выбирает последний активный документ модели в качестве источника для размещения вида. Если последний активный документ модели закрыт, модель автоматически не выбирается.
- Для определения файла модели откройте раскрывающийся список рядом с элементом "Файл". Выберите панель "Открытие существующего файла", чтобы перейти к файлу, не сохраненному в хранилище. Выберите команду "Открыть файл из хранилища" для перехода к файлу в хранилище.
Прим.: Можно создать вид детали, содержащей только эскизы. 2D-эскизы должны быть параллельны виду.
- В зависимости от типа файла можно также выбрать
видовое представление
, элемент параметрической сборки, позиционное представление, уровень детализации, вид компонента из листового металла,
сварную группу
или
разнесенный вид
.
- Выберите из списка ориентацию вида и щелкните "Пользовательский вид", чтобы настроить нестандартный вид.
- На вкладке "Состояние модели" задайте состояние свариваемой детали, элемент параметрической сборки или параметрической детали для использования на чертеже. Наличие доступа к параметрам зависит от типа файла, используемого для создания вида.
- На вкладке "Параметры отображения" задайте для вида нужные параметры вспомогательных данных и отображения. Наличие доступа к параметрам зависит от типа файла, используемого для создания вида.
- Задайте дополнительные параметры:
- Определите масштаб вида и включите или отключите видимость метки вида на чертеже. При необходимости нажмите "Редактировать метку вида", чтобы изменить метку вида в диалоговом окне "Формат текста".
- При необходимости одновременного создания базового вида и проекционных видов убедитесь в том, что флажок Создать проекционный вид сразу после создания базового вида установлен.
- В графическом окне переместите вид в нужное положение и щелкните мышью для его размещения.
|
|
Прим.: Детали, для структуры спецификации которых установлено значение "Ссылка", не включаются в формулу создания заданного по умолчанию размера ограничивающей рамки вида. В результате ссылочные детали на видах чертежа могут быть обрезаны. Для удлинения размера ограничивающей рамки вида увеличьте значение "Поле" на вкладке "Состояние модели" диалогового окна "Вид чертежа".
|
Совет: Настройки и значения диалогового окна "Вид чертежа" по умолчанию определены в текущем стандарте и могут быть изменены с помощью редактора стилей и стандартов.