Создание элемента "Решетка" с использованием различных шаблонов, включенных в один или несколько 2D эскизов.

значок "Показать панель"
. Выберите панель "Пластиковая деталь" , чтобы отобразить панель "Пластиковая деталь", а затем выберите "Решетка" Определение замкнутого контура решетки.
Профиль Один плоский замкнутый профиль. Выбор профиля границы неявным образом определяет направление решетки как направление от центра масс профиля к ближайшей точке детали, вдоль нормали к плоскости профиля. Контур границы является обязательным для построения решетки.
Тело - используется для выбора целевого тела.
Параметры:

Область, заполненная материалом и обычно расположенная в центре решетки. Островок часто имеет ту же толщину, что и оболочка.
Профиль Один плоский замкнутый профиль. Плоскость должна быть параллельна плоскости границы (контур может принадлежать тому же эскизу, что и граница). Если профиль не выбран, островок отсутствует. Обрезать профиля островка у профиля границы не требуется. Эту операцию автоматически выполняет сам элемент.
Единственным параметром островка является толщина. Его верхний и нижний пределы соответствуют верхней и нижней граням границы. Ребра жесткости и лонжероны обрезаются у профиля островка.

Один набор кривых, который заполняет область решетки. Внешние грани ребер расположены заподлицо или слегка утоплены относительно внешней грани границы.
Профиль - один или несколько открытых или замкнутых профилей, принадлежащих одному эскизу на плоскости, параллельному профилю границы (может принадлежать тому же эскизу, что и граница). Контуры представляют собой расположенные по центру очертания ребер жесткости. Обрезать их по профилю границы не требуется. Эту операцию автоматически выполняет сам элемент.
Параметры:
Ребра жесткости можно удлинять ниже внутренней грани целевого тела.

Вторичный набор кривых, обычно добавляемый для повышения жесткости ребер.
Профиль - один или несколько разомкнутых или замкнутых профилей, принадлежащих одному эскизу на плоскости, параллельному профилю границы (может принадлежать тому же эскизу, что и граница). Контуры представляют собой расположенные по центру очертания лонжеронов. Обрезать их по контуру границы не обязательно. Эту операцию выполняет автоматически сам элемент.
Параметры:

При вводе угла уклона программой выбирается наиболее оптимальная конфигурация уклона. Если определяется разделяющий элемент (смещения относительно внешней грани границы разделяющей поверхности), наклон моделируется в соответствии с этим определением без какой-либо проверки технологичности.
В практическом смысле разделяющий элемент содержит внутренние грани границы или лонжерона.

В качестве альтернативы можно определить разделяющий элемент как поверхность детали (перед наложением решетки) с заданным смещением "O" от наружной грани границы. Изменяя величину смещения, можно расположить разделяющий элемент в нужном месте. Наружные грани остаются нейтральными.
