- В браузере деталей дважды щелкните папку "Конструкция", чтобы переключиться в среду конструирования. Можно так же щелкнуть правой кнопкой мыши папку "Конструкция" и выбрать пункт "Редактировать конструкцию".
- Тела и поверхности для анализа в папке "Конструкция" можно выбрать одним из следующих методов:
- Чтобы проверить данные, выберите "Проверка".
Анализ топологии
Топология представляет собой взаимосвязь между геометрическими компонентами. Раздел "Анализ топологии" содержит список тел или поверхностей с ошибками топологии, разделенный на группы по типу ошибки. Перед исправлением ошибок топологии всегда пытайтесь исправить ошибки геометрии.
Ошибки топологии
- Ориентация контура
- Внешний контур имеет неверное направление по сравнению с направлением нормали грани. При наличии у грани островков (контуров внутри внешнего контура), направление нормали островков должно быть противоположно внешнему контуру.
Направление контура определяется начальной и конечной точками и индикатором направления. Наряду с контуром и островками, имеющими одинаковое направление, поверхность имеет направление нормали, которое должно быть согласовано с направлением контура.
Если любое из направлений противоположно остальным, то возникает ошибка.
- Ориентация грани
- Верхняя сторона грани называется нормалью к поверхности. Направление нормали всех смежных граней твердотельного объекта должно быть одинаковым. Например, направления всех шести граней ящика должно быть направлены внутрь, чтобы образовывать правильный твердотельный объект.
Направление контура не совпадает с направлением нормали грани, или внутренние контуры не согласованы друг с другом.
- Соединение контуров
- Такие геометрические объекты, как отрезки, дуги и сплайны, объединяются в структуры. Многие кромки и геометрические объекты можно объединить в структуры, называемые контурами. Контуры служат границами поверхностей и выполняют обрезку поверхности потенциально бесконечного размера с образованием грани. Иногда структура контура в нейтральном IGES- или STEP-файле оказывается неверной.
- Повторяющиеся вершины
- Начальная и конечная точки ребра являются вершинами. В процессе преобразования производятся попытки объединения вершин, расположенных в пределах допусков системы. Повторяющиеся вершины могут появиться при создании сложного объекта малыми ребрами.
- Некорректные или отсутствующие данные о грани
- У грани отсутствует лежащее в ее основе описание геометрии, и она является неполной. Как правило, такая грань не может использоваться при моделировании.
- Некорректные или отсутствующие данные о ребре
- У грани отсутствует лежащее в ее основе описание геометрии, и она является неполной. Как правило, такая грань не может использоваться при моделировании.