В установку AutoCAD Map 3D включены следующие учебные пособия:
- Знакомство с AutoCAD Map 3D 2015: краткий обзор приложения. Создание файла карты, назначение системы координат, подключение к данным, определение стиля элементов и сохранение результатов работы. Ключевые понятия поясняются в видеороликах.
Доступны следующие интерактивные руководства: Данные образца для этих учебных пособий можно загрузить с веб-сайта http://www.autodesk.com/map3d-documentation.
- Создание карты: изучение основ создания карт (от начала до конца). В этом разделе рассматривается использование нескольких источников, создание тем и сложных стилей для изменения внешнего вида объектов, создание и редактирование новых элементов и публикация готовой карты. Пользователь может просматривать видеоролики, использовать интерактивное моделирование или следовать описанным процедурам для работы в приложении.
- Переход из AutoCAD в AutoCAD Map 3D 2015: подготовка чертежей для использования в AutoCAD Map 3D, очистка данных чертежа, добавление объектов чертежа на карту, добавление и редактирование растровых изображений и предоставление карт другим пользователям.
- Аннотирование карты: используйте шаблоны аннотации, метки и текстовые слои для добавления текстовой информации на карту.
- Классификация объектов чертежа: описание классов объектов, назначение объектов чертежа различным классам, а затем использование классов объектов для создания, редактирования и экспорта объектов чертежа. Чтобы относиться к классу объектов, объекты чертежа должны выполнять определенные правила классификации. Классы объектов помогают стандартизировать объекты чертежа.
- Создание альбома карт с вкладкой: адаптация шаблона альбома карт, создание альбома карт, создание вкладки и публикация в DWF.
- Анализ данных: добавление поверхности и определение ее стиля с помощью темы и горизонталей для показа отметок. Присоединение внешней базы данных к элементу и создание стиля с помощью обоих наборов данных. Создание буферной зоны, определяющей области на расстоянии 1000 футов от реки, и указание земельных участков внутри этой зоны. Экспорт данных с разделением запятыми для использования их в отчете для владельцев этих участков. Наложение двух геопространственных слоев и сохранение полученного слоя сравнения как отдельного хранилища данных. Измените рабочий процесс для автоматизации процессов редактирования.
- Управление данными из различных источников: экспорт объектов чертежа в формат Autodesk SDF с последующим подключением к созданному файлу SDF для добавления его как слоя на другую карту. Использование функции "Групповое копирование" для копирования данных SDF в формат SHP. Импорт данных SDF для преобразования их в слои чертежа.
- Работа с полигонами: подключение к геопространственным данным для получения полигонов земельных участков. Соединение источника данных с участками для добавления данных об оценщике. Добавление вычисленного свойства, которое использует исходные и присоединенные свойства. Разделение участка на две неравные части при помощи команды "Разделить" и назначение атрибутов для каждого полученного участка, используя правила разделения/объединения.
- Пакетный экспорт: экспорт большого числа файлов DWG в другой формат (например, в формат GIS). Преобразуйте папку с файлами DWG в формат SDF, выполнив всего одну операцию.