При создании и использовании классификации объектов следуйте приведенным ниже рекомендациям, чтобы достичь оптимальных результатов.
Для каждого проекта используется только один файл описаний классов объектов. Классы объектов должны быть достаточно общими, чтобы описание объекта (например, дороги) было пригодным в любой ситуации. Создайте подклассы для автомагистралей, парковых дорог, узких улиц и т.д.
Одновременно редактировать описания классов объектов должен только один пользователь, в противном случае один набор правок может быть потерян. Если файл описания был только что отредактирован, закройте AutoCAD Map 3D и перезапустите программу, чтобы получить обновленные описания.
Необходимо различать понятия "Тип объекта" (на вкладке "Относится к" диалогового окна "Описание классификации объектов") и "Метод создания" (на вкладке "Параметры класса"). Тип объекта определяет, какие существующие объекты можно добавить в данный класс. Если объект не был создан с использованием выбранного метода, добавить его нельзя. Метод создания определяет метод, используемый для создания новых объектов в этом классе (при щелчке по классу объектов правой кнопкой и выборе "Создать классифицированный объект").
Прим.: Если этот класс объектов необходимо использовать с объектами из источника чертежа, выберите не более одного типа объекта.
Не переименовывайте классы объектов, так как при этом имя меняется только в файле описаний классов объектов. Объекты, помеченные именем класса объектов, остаются без изменений. Если эти объекты ссылаются на имя, которое больше не существует в файле описания класса объектов, то объекты становятся неопределенными. Можно найти неопределенные объекты и обновить имя их класса.
Не включайте параметры стиля в описания классов объектов. Например, можно нарисовать точки с использованием блока. Этот блок можно задать, если "Блок" указан как "Метод создания" в классе объектов, который представляет данные точек. Однако этот блок не будет масштабироваться вместе с картой, и создать больше хлопот, чем удобства. Вместо этого нужно создать слой чертежа на вкладке "Диспетчер отображения" и назначить ему объекты точек. Определите стиль слоя на вкладке "Диспетчер отображения" с использованием нужного блока.