Диалоговое окно "Определение вида документа"

Используйте это диалоговое окно для регистрации связанных документов при просмотре внешних документов, прикрепленных к объекту.

Для создания нового связанного документа введите в поле "Имя" новое имя. Укажите местоположение документа, тип документа и приложение, используемое для отображения документа, и щелкните "Добавить".

Чтобы изменить имеющийся связанный документ, выберите его в списке. Введите новую информацию в раздел "Связанные документы" и щелкните "Обновить".

Регистрации связанных документов записываются в текущий чертеж и не записываются в исходные чертежи.

Имеющиеся связанные документы

Отображаются связанные документы, определенные в данном чертеже.

Чтобы изменить вид, выберите его и отредактируйте информацию, отображаемую в разделе "Связанные документы".

"Удаление"

Удаляется выбранная регистрация связанного документа.

Прим.:

Если имеются связанные документы, в которых используется данный документарный вид, убедитесь в том, что для этих документов определен новый документарный вид.

"Удалить все"

Удаляются все связанные документы, имеющиеся в списке.

Прим.:

Если имеются связанные документы, в которых используются эти документарные виды, убедитесь в том, что для этих документов определены новые документарные виды.

Имя

Введите имя для нового связанного документа.

Имена не должны содержать пробелы.

Описание

Введите описание для связанного документа.

Выражение

Введите информацию о том, где искать имя документа, связанного с объектом:

  • Если имя связанного документа хранится в таблице объектных данных, щелкните "Выражение" и выберите таблицу и поле с именем документа.

    Когда к объекту подключается запись из данной таблицы объектных данных, то документы, перечисленные в указанном поле, связываются с объектом.

  • Если·имя·связанного·документа·хранится·во·внешней·базе·данных,·щелкните·"Выражение" и выберите шаблон связей и столбец.

    Когда к объекту подключается запись из этой базы данных, то документы, перечисленные в указанном столбце, связываются с объектом.

  • Если имя связанного документа хранится в другом месте, например, при назначении документу имени, совпадающего с именем слоя, в котором находится объект, введите выражение, в котором указывается местоположение имени документа. Для получения информации о допустимых выражениях см. раздел Вычислитель выражений.
  • Можно вводить имя конкретного файла. Далее файл связывается с каждым объектом.
"Каталог"

Введите имя каталога, в который записываются документы для данного документарного вида.

Если имеется неуверенность в определении местоположения, щелкните мышью на [...] для определения местонахождения каталога.

Ext

Введите трехзначное расширение имени файла для документов, в которых используется данный вид.

Например, при создании документарного вида для документов Word введите doc. Если в данных, подключенных к объекту, указаны имя файла и расширение, то расширение в данном поле игнорируется. Если в данных, подключенных к объекту, не указано расширение, то AutoCAD Map 3D использует при поиске документа расширение из данного поля.

Командная строка

Введите команду для выполнения связанного приложения

Например, при создании документарного вида для документа Word укажите путь и имя файла для файла программы Word.

Если имеется неуверенность в определении местоположения, щелкните мышью на [...] с целью поиска своих каталогов и определения местонахождения файла приложения.

Метод вызова

Выберите метод вызова:

  • Если в качестве приложения для командной строки задано приложение Windows, выберите метод "По умолчанию".
  • Если в качестве приложения для командной строки выбрано ARX, выберите метод "Пользователь". Введите имя функции просмотра. Функция должна быть определена в приложении ARX и сделана доступной путем использования acedDefun( ). В AutoCAD Map 3D для доступа к пользовательской функции используется процесс acedInvoke( ). Подробнее об acedDefun( ), acedInvoke( ) или о способе создания приложений ARX см. в онлайновой справке "Объектное приложение ARX для AutoCAD".

Если необходимость в выполнении специальных настроек отсутствует, выберите метод "По умолчанию".