Это диалоговое окно используется для определения данных для создания или изменения
альбома карт.
Разверните узел на левой панели диалогового окна, чтобы указать необходимую информацию в правой части окна.
- Исходный узел
-
Создайте альбом карт из отображения или пространства модели. Если карта содержит объекты чертежа, то можно выбрать режим "Пространство модели", куда будут включены все объекты, а также режим "Отображение карт" для включения только тех объектов, которые добавлены на вкладку "Диспетчер отображения".
- Если выбран режим "Отображение карт", укажите имя для альбома карт, выберите отображаемую карту для работы и задайте определенный масштаб.
- Если выбран режим "Пространство модели", укажите имя для альбома карт.
- Узел шаблона листа
-
Выберите "Параметры", чтобы определить используемые файл шаблона и компоновку. Укажите, будет ли использоваться основная надпись и ссылки на смежный лист. (Эти элементы можно использовать только в том случае, если для них определены заменители.) По умолчанию масштабный коэффициент равен 1, то есть масштаб соответствует 1:1.
При использовании основной надписи, укажите ее имя. Если в списке нет необходимых данных, нажмите
для их поиска. При использовании ссылок на смежные листы укажите имя файла содержащего смежный лист.
- Узел схемы разбиения на фрагменты
-
Выберите способ задания области для публикации.
- Выберите режим "По площади", чтобы расчет количества фрагментов выполнялся в зависимости от масштаба карты и размера основного видового экрана в шаблоне листа. Укажите слой сетки, формирующей фрагмент в альбоме карт. При определении слоя сетки, его следует выбрать в списке. В противном случае наберите имя нового слоя, содержащего сетку. Щелкните "Выбор области для фрагмента" и захватите в прямоугольник область, которую необходимо включить в альбом карт. Введите процентное отношение для перекрывания фрагментов и укажите, нужно ли пропускать фрагменты без содержимого.
- Выберите режим "По количеству", чтобы осуществлять расчет количества фрагментов в зависимости от масштаба карты, размера основного видового экрана в шаблоне листа и заданного количества строк и столбцов. Укажите левый верхний угол и количество столбцов и строк, которое необходимо создать. Введите процентное отношение для перекрывания фрагментов и укажите, нужно ли пропускать фрагменты без содержимого. Просмотрите альбом карт, чтобы увидеть, какая площадь карты включается при использовании данной схемы разбиения на фрагменты.
- Выберите режим "Пользовательский", чтобы осуществить создание фрагментов с помощью выбираемых замкнутых полилиний. Щелкните Выбор фрагментов и определите фрагменты. Если фрагменты уже определены на отдельном слое, то чтобы отключить другие слои и выбор с помощью прямоугольника на слое сетки, можно воспользоваться диспетчером слоев. Введите процентное отношение для перекрывания фрагментов и укажите, нужно ли пропускать фрагменты без содержимого.
- Узел схемы именования
-
Выберите порядок именования фрагментов.
- Установите флажок "Столбцы и строки", чтобы именование каждого фрагмента с помощью указателя столбца и строки, например, A1.
- Установите флажок "Последовательная сетка", чтобы присвоение цифрового номера первому фрагменту и нумерация всех последующих фрагментов с заданным приращением. Укажите порядок перебора и приращение номеров фрагментов.
- Установите флажок "Последовательно" для использования нестандартных схем разбиения на фрагменты. Этот режим применим только для фрагментов, указанных в нестандартной схеме разбиения на фрагменты. Укажите порядок перебора и приращение номеров фрагментов.
- Установите флажок "На основе данных", чтобы выражения для схемы именования выбирались на основе данных карты.
- Узел ключа
-
При определении видового экрана ключевого вида, дополнительно укажите, что будет на нем отображаться. Если выбраны режимы "Связанный чертеж" или "Внешняя ссылка", укажите чертеж или файл, для отображения в видовом экране. При выборе варианта "Слои" укажите, какие слои будут отображаться в качестве миниатюр ключевого вида. Чтобы использовать новый слой сетки, созданный с помощью "Схемы разбиения на фрагменты", щелкните значок слоя в верхней части диалогового окна и введите имя в список.
При выборе варианта Слои выберите небольшую подгруппу слоев, которая позволит пользователю обнаружить определенную область на карте. Использование слишком большого количества слоев приведет к переполнению миниатюры и ее трудной читаемости.
- Узел легенды
-
Дополнительно укажите источник легенды. При создании легенды отображения на вкладке "Диспетчер отображения" выберите "Дисплей отображения". Чтобы использовать область карты в качестве легенды, выберите режим "Пользовательский" и нажмите "Выбрать границы пространства модели", чтобы определить эту область.
- Узел подшивки
-
Создает новую подшивку для данного альбома карт или использует ее в качестве подгруппы существующей подшивки.
Подшивки альбома карт создаются на основе подшивок AutoCAD. Для получения более подробной информации о подшивках AutoCAD введите "создать и управлять подшивкой" во вкладке "Поиск" в интерактивной справке.