Используйте это диалоговое окно для создания нового определения класса объектов или редактирования существующего определения.
Новое определение класса объектов добавляется в текущий файл определения класса объектов. Пользователи могут применить эти определения классов объектов для создания объектов, которым автоматически присваиваются свойства, указанные в этом диалоговом окне.
Задание имени для класса объектов. В имени допускаются пробелы, регистр значения не имеет.
Задание описания для класса объектов.
Указание на то, что класс объектов будет создан на основе существующего определения класса объектов. Все параметры для базового класса объектов автоматически добавляются в определение класса объектов. При внесении изменений в базовый класс они также будут внесены в определение класса объектов. Можно также добавить дополнительные параметры в определение класса объектов.
Выбор базового класса возможен при условии, что он создан таким же методом, какой используется для класса, определяемого пользователем.
Указывается, что текущий класс может быть использован только в качестве базового класса. Объект нельзя создать с помощью класса объектов.
В диалоговом окне имеются следующие закладки:
"Относится к"
"Список свойств"
"Параметры класса"
"Настройки исходного чертежа"
Указываются типы объектов, которые могут быть помечены данным определением. Доступные объекты определяются согласно базовому классу (если имеется) и по выбранным примерам объектов.
Задание свойств, которые подойдут для всех объектов, созданных с помощью этого класса объектов. Доступные свойства определяются согласно объектам, выбранным в чертеже, согласно базовому классу (если выбран) и согласно типам объектов, выбранным на вкладке "Относится к".
Если ни одно из свойств не будет отображено, выберите тип объекта на вкладке "Относится к".
Установите флажок для добавления свойства в класс объектов. Подсвечивание свойства указывает на возможность просмотра или изменения его атрибутных значений.
Если этот класс объектов создан на основе другого класса объектов, нельзя снять флажок для свойства, назначенного для класса, на основе которого он создан.
Указываются настройки для каждого свойства.
Чтобы изменить значение "Тип", "Интервал", "По умолчанию", "Видимость" или "Только чтение", щелкните мышью на соответствующем значении.
Укажите тип данных для созданных вами свойств. Укажите значение "Целое", "Вещественное", "Текстовая строка", "3D точка" или "Да/Нет". Для других свойств тип задается автоматически и не может быть изменен пользователем. (Для получения дополнительной информации о создании нового свойства см. раздел "Новое свойство", представленный ниже).
Укажите допустимые значения для данного свойства. Эта область допустимых значений используется в следующих ситуациях:
В каждом случае значение для свойства должно находиться в пределах данного интервала.
Для многих свойств, включая цвет, вес линии, тип линии, стиль печати и слой, возможен выбор из списка имеющихся значений. Для отображения списка щелкните мышью на значении, которое хотите изменить. Щелкните на [...], чтобы открыть диалоговое окно, в котором может быть указан интервал.
Указывая значения для интервала, имейте в виду следующее:
Параметр "по умолчанию" используется в случаях, когда для объекта задается значение, находящееся вне интервала. Это может произойти, если значение назначено до классификации объекта или если объект отредактирован не с помощью вкладки "Класс объектов". После выбора объекта при активной вкладке "Класс объектов" будет восстановлено значение по умолчанию.
При установке значения по умолчанию для таких свойств, как цвет, вес линии, тип линии, стиль печати и слой, возможен выбор из списка имеющихся значений. Для отображения списка щелкните мышью на значении, которое хотите изменить. Щелкните мышью на "стрелке вниз" для отображения списка доступных элементов или щелкните на [...] для просмотра дополнительных вариантов выбора.
Укажите, должно ли свойство отобразиться на вкладке "Класс объектов" палитры "Свойства". Пользователю может понадобиться выключение видимости, если он желает установить для свойства единственное значение, не редактируемое пользователями. В этом случае следует установить в поле "интервал" и в поле "по умолчанию" одно и то же значение.
Управление редактированием свойства классифицированного объекта на вкладке "Класс объектов". Если здесь указано "Да", то значение затеняется.
Чтобы просмотреть установки атрибутов для всех выбранных свойств, нажмите "Показать список".
Отображение диалогового окна "Новое свойство", позволяющего добавить новое свойство в список "Доступные свойства".
Новое свойство отображается в палитре "Свойства" и может быть отредактировано таким же образом, как другие свойства.
Отображение диалогового окна "Список классификационных свойств", в котором перечислены все выбранные свойства и соответствующие параметры атрибутов. Это позволяет удобным образом проверять заданные свойства перед сохранением определения.
Отображение имени класса объектов в обозревателе карт. Если этот параметр не выбран, имя класса объектов не отображается в обозревателе карт.
Выбор точечного изображения для класса объектов в обозревателе карт.
Убедитесь, что указанное положение доступно для каждого пользователя, которому необходим файл определения класса объектов. Если файл определения класса объектов хранится в сети, точечные изображения лучше хранить там же.
Отображение стандартного значка для класса объектов в обозревателе карт. Если этот параметр не выбран, выберите значок для отображения.
Задание объекта для создания при образовании нового объекта в данном классе. Можно выбирать только объекты, соответствующие типу объектов, выбранному на вкладке "Относится к".
Выберите "Нет", если не требуется указывать метод создания для этого класса объектов. Это полезно для базовых классов, где каждый подкласс может указывать на отличный от других метод создания.
В таблице "Геометрические параметры" укажите дополнительные параметры для задания при создании объектов в этом классе.
Укажите, как интерпретировать связанные данные при добавлении объекта в исходный чертеж.
При добавлении объекта со связанными данными в исходный чертеж осуществляется копирование данных, полученных из источника связанных данных, в исходном чертеже.
При добавлении объекта со связанными данными в исходный чертеж осуществляется копирование связи в исходном чертеже.