Используйте это диалоговое окно для выбора экспортируемых объектов чертежа и укажите параметры экспорта.
Если это окно уже использовалось для сохранения параметров, можно нажать кнопку "Загрузить", чтобы загрузить эти параметры. Для сохранения текущих настроек для последующего использования или использования их в сценарии нажмите "Сохранить".
В диалоговом окне имеются следующие закладки:
При экспорте в SDF, Oracle или ArcSDE в диалоговом окне "Экспорт" вместо вкладки "Класс элементов" используется вкладка "Данные".
Укажите объекты для экспорта.
Для некоторых форматов необходимо выбрать тип объект для экспорта. Объекты других типов будут исключены из экспорта. Для экспорта других типов объектов повторно выполните "Экспорт". Некоторые объекты могут экспортироваться сразу в несколько типов.
Выберите экспортируемые объекты.
Выберите все объекты.
Отдельно выберите экспортируемые объекты. Для изменения набора выбранных объектов щелкните "Выбрать объекты" или "Быстрый выбор"
.
Выбранные объекты отфильтровываются на основе слоя или класса объектов. Введите имена слоев или классов объектов, которые необходимо включить, или нажмите кнопку для их выбора из списка. Объекты, которые отсутствуют в выбранных слоях и в выбранных классах объектов, будут отфильтрованы из экспорта. В строке состояния отображается, сколько объектов выбрано и сколько было отфильтровано.
Выберите полигональную топологию для преобразования в полигональные объекты и экспорта. Эти объекты добавляются к любым объектам, выбранным выше.
Вложенные полигоны группируются в один симметричный полигон. У каждого вложенного полигона должен быть центроид.
Если этот параметр не выбран, AutoCAD Map 3D создает отдельные полигоны, каждый с отдельным центроидом.
Просмотрите, какие объекты будут экспортироваться. Выделяются объекты, которые будут экспортироваться. Для выхода из просмотра и возврата к диалоговому окну нажмите клавишу ESC.
Выберите способ организации выбранных объектов чертежа в логические классы элементов.
Укажите, как объекты DWG отобразятся в классах элемента FDO.
Создает один класс элементов FDO для всех выбранных объектов DWG. Это выбор по умолчанию.
Создает несколько классов объектов на основе объекта чертежа. Из списка "Объект чертежа для использования" выберите объект чертежа, который будет основой классов элементов.
Выберите определенные атрибуты для экспорта. Вы можете выбрать атрибуты для операций экспорта одного класса и нескольких классов. Для операций экспорта нескольких классов эти атрибуты будут добавлены каждому классу элементов.
Выберите объекты чертежа для экспорта.
Класс элементов, в который экспортируются данные. Если экспорт выполняется в существующее хранилище данных FDO, используйте раскрывающийся список для отображения данных в существующих полях. Существующие классы элементов отображаются текстом голубого цвета. Можно отобразить более одного объекта чертежа в одном классе элементов.
Чтобы отобразить свойства чертежа в свойствах класса объектов, выберите в поле "Класс элементов".
Выберите данные геометрии для экспорта для каждого свойства чертежа. Выберите соответствующее поле и нажмите стрелку вниз. Для уже имеющихся классов это поле отображает тип геометрии, уже ассоциирующийся в этим классом.
Показываются схемы класса элементов, в который отображаются данные.
Чтобы включить данные в экспортируемые объекты, выберите поля данных, которые требуется экспортировать. Выбранные поля отобразятся в таблице. Можно также ввести выражение.
В случае экспорта в формат SHP с использованием классификации объектов для создания классов элементов, атрибуты можно здесь не указывать, поскольку все классы элементов получат все атрибуты, выбранные на этой вкладке. Если атрибуты здесь не выбраны, то свойства для классов этих элементов определяются исходными классами объектов.
Выберите свойства, свойства объекта, информацию о топологии, информацию о классе объекта или поля из данных шаблона связи, объектных данных или атрибутов блоков.
Для экспорта только ключевых значений выберите поля в разделе "Шаблоны связи". Так как ключевые значения хранятся в чертеже как данные связи, для повышения производительности выберите только ключевые поля.
В списке атрибутов "Данные объектов" зависят от карты и включают атрибуты любых объектов на карте, с которыми связаны таблицы данных объектов. Свойства объекта зависят от каждого типа объектов. Это те же атрибуты, которые отображаются в палитре Свойства. Свойства – это атрибуты, которые относятся к каждому объекту DWG на карте.
Выводится список данных, которые выбраны для экспорта. Нажмите "Выбрать атрибуты", чтобы выбрать дополнительные данные или ввести выражение.
Введите имя для поля в файле вывода для связанного поля. Имена в полях для вывода могут состоять только из буквенно-цифровых обозначений и символа подчеркивания ("_").
Создается уникальное значение для каждого экспортируемого объекта. Можно указать имя для этого поля.
Уникальные идентификационные номера увеличиваются в рамках отдельного сеанса AutoCAD Map 3D, но обновляются при перезагрузке AutoCAD Map 3D. Чтобы распространить действие уникального ключа на несколько экспортируемых файлов, экспортируйте все эти файлы в одном сеансе AutoCAD Map 3D.
Чтобы преобразовать экспортированные объекты в другую систему координат, выберите "Преобразовать в". Введите код системы координат для файла экспорта или щелкните , чтобы выбрать ее из списка.
Если элементы управления преобразованием не доступны, текущему чертежу не назначена координатная система. Нажмите "Отмена", назначьте координатную систему текущему чертежу и повторно запустите "Экспорт".
Отображаемые в этом разделе параметры зависят от выбранного формата экспорта.
Замкнутые полилинии экспортируются как полигоны. Если флажок не установлен, как полигоны будут экспортированы только объекты полигона.
На вкладке "Параметры" могут отображаться дополнительные параметры для выбранного формата. Для некоторых форматов также доступна кнопка "Параметры драйвера".
Дополнительные замечания