Прямое сопротивление — это сопротивление перемещению в том направлении, в котором связь была создана, тогда как обратное сопротивление — это сопротивление вдоль связи в противоположном направлении.
Для редактирования сопротивления связи или узла в сетевой топологии
- Удостоверьтесь в том, что сетевая топология, содержащая связь или узел, загружена. Убедитесь в загрузке топологии из текущего чертежа. Сопротивление можно задать только для топологий сети.
- На карте произведите двойное нажатие связи или узла, для которых требуется указать сопротивление.
Если одну и ту же связь или узел содержат несколько топологий, выберите одну из топологий. Затем обновите другие топологии.
- На палитре "Свойства" в группе "Свойства топологии" введите новые значения для сопротивления. Необходимо ввести числовое значение.
- Для узла вводите значение "Сопротивления", которое является сопротивлением при пересечении узла.
- Для связи введите значения параметров "Прямое сопротивление" и "Обратное сопротивление".
Объектам назначаются новые значения сопротивлений.
Прим.: Также можно сохранять значение сопротивления в таблице объектных данных или в таблице внешней базы данных. Если выполняется анализ зоны доступности, поиск пути или анализ оптимального маршрута, укажите местоположение этих данных.
При вводе команд в командную строку, используйте команду MAPEDITRES1 для редактирования прямого сопротивления связей или сопротивления узлов. Воспользуйтесь командой MAPEDITRES2 для редактирования обратного сопротивления связей.