Причиной недоводов может быть неточная оцифровка или преобразование данных сканирования. Используя команду "Продолжать недоводы", можно обнаружить объекты, которые подходят друг к другу в пределах заданного радиуса допуска, но не стыкуются.
Если один из объектов можно удлинить до пересечения с другим, он будет удлинен (с сохранением того же направления) и привязан к точке на объекте. Если не имеется узла, он будет создан в месте пересечения.
Если два объекта проходят в пределах заданного допуска и могут быть сведены вместе без изменения их направления, они будут привязаны друг к другу. Если в этой точке не имеется узла, он будет создан.
Объекты, которые короче других в пределах допуска, удлиняются.
Недоводы часто обнаруживаются на тех же чертежах, что и висячие объекты. Висячие объекты, или заступы, возникают тогда, когда линейный объект заходит за линию пересечения с целевым линейным объектом. См. раздел Обрезка висячих объектов.
Обработка недоводов с помощью операции "Продолжать недоводы" выполняется так же, как при использовании операции "Разрывать пересекающиеся объекты", с той разницей, что при использовании операции "Продолжать недоводы" необходимо выбрать параметр "Разрывать цель" для разрыва целевых линейных объектов на пересечениях.