Упрощение полилиний

Операция "Упростить полилинии" используется для добавления и удаления вершин 3D полилиний. Она подходит для контроля размера файла чертежа и вида горизонталей или для удаления избыточной информации.

Введите "Коэффициенты упрощения" и "Коэффициенты дополнения", чтобы определить, следует ли добавлять или удалять вершину 3D полилинии.

Коэффициенты упрощения

Используйте "Коэффициенты упрощения" для снижения количества точек, сформированных вдоль 3D полилиний. Коэффициенты упрощения не учитывают вершины, которые ближе друг к другу, чем параметр "Расстояние" и отклоняются меньше, чем указывает параметр "Угол". При больших значениях расстояния и угла отклонения происходит упрощение большего количества точек. Параметр расстояния измеряется в линейных единицах, а значение угла – в угловых единицах.

"Коэффициенты упрощения" должны быть меньше "Коэффициентов дополнения".

Удаление точки на 3D полилинии проводится в результате расчета ее положения по отношению к вершинам до и после нее. Если участок между этими тремя точками короче, чем значение длины упрощения, а угол отклонения меньше значения угла, заданного для упрощения, то средняя точка не добавляется к файлу данных о контуре.

Параметры коэффициента упрощения

Коэффициенты дополнения

"Коэффициенты дополнения" применяются для операций добавки вершин на 3D полилиниях. Расстояние добавления – это максимальное расстояние между вершинами. Если расстояние между вершинами на контуре больше значения параметра "Коэффициенты дополнения", тогда вдоль контура добавляются точки через равные интервалы, которые не превышают расстояние добавления. Чем меньше расстояние, тем больше количество добавленных точек.

Параметры "Коэффициенты дополнения"

Прогиб

Для кривых значение выпуклости – это отношение расстояния от дуги до хорды к половине длины хорды. Условие выпуклости добавляет вершины к криволинейной полилинии, создавая аппроксимацию кривой с использованием прямолинейных сегментов. Длина таких сегментов меняется в зависимости от условия выпуклости и степени кривизны.

Параметры условия выпуклости