Настройка связи с базой данных

Настройка связи с базой данных

  1. Настройка связи с файловой базой данных
    1. Выберите вкладку Исходный вид "Проект" Параметры файла .
    2. В диалоговом окне Параметры файла на вкладке "DataTools" в области "Связи DataTools" выберите связь, которую требуется настроить, и нажмите кнопку "Редактировать".
      Прим.: Если связи еще не добавлялись, нажмите кнопку "Создать" и вначале выполните процедуру добавления связей с базами данных.
  2. Настройка связи с глобальной базой данных
    1. Перейдите на вкладку "Главная" панель "Сервис" "DataTools" .
    2. В диалоговом окне "DataTools" в области "Связи DataTools" выберите связь, которую требуется настроить, и нажмите кнопку "Редактировать".
      Прим.: Если связи еще не добавлялись, нажмите кнопку "Создать" и вначале выполните процедуру добавления связей с базами данных.
  3. Настройка драйвера ODBC
    1. В диалоговом окне "Редактировать ссылку" выберите соответствующий драйвер ODBC для определения типа базы данных, с которой будет создана связь, например драйвер Microsoft Access (*.mdb).
    2. Нажмите кнопку "Настроить". Откроется окно Мастера установки драйверов, с помощью которого можно настроить параметры драйвера. Если пользователь не владеет информацией о подключении, следует связаться с администратором базы данных. По завершении установки параметров внизу в окне будет показана строка подключения. При необходимости эту строку можно изменить.

      Например, если требуется выбрать базу данных с конкретным именем (например, test.mdb), которая всегда находится в одной папке с файлом модели (поскольку получившийся в результате файл NWD/NWF отличается от исходного), введите: DBQ=%pushpath(%poppath(%currentpath),"test.mdb"); DRIVER={Драйвер Microsoft Access (*.mdb)};

      Если требуется выбрать базу данных с тем же именем, что и у исходного файла модели (например, AutoPlant), введите: DBQ=%join(%removeext(%removepath(%sourcepath)),".mdb"); DRIVER={Драйвер Microsoft Access (*.mdb)};

  4. Установите флажок "Сохранять открытым при работе приложения", если требуется сохранять связь с базой данных открытой до завершения сеанса работы с Autodesk Navisworks.
  5. Укажите, к какой таблице базы данных следует направлять запросы:

    В поле "Строка SQL" щелкните после записи SELECT и введите оператор выбора, например: SELECT * FROM tblBoilerData WHERE "УникальныйКодNW" = %prop("Тег объекта", "Значение");

    Этот оператор указывает приложению Autodesk Navisworks, что необходимо выбрать все столбцы в таблице tblBoilerData с учетом требования совпадения данных в столбце NWUniqueID с парой "категория/свойство", носящей имя "Тег объекта/Значение".

  6. Выберите, какие столбцы требуется отображать в качестве категорий связи в окне "Свойства":
    1. Дважды щелкните в поле "Имя поля" и введите точное имя столбца базы данных, например "Part-time".
    2. Нажмите клавишу ENTER.

      Поле "Отображаемое имя" заполняется автоматически, но при необходимости можно щелкнуть на нем и ввести другое имя. Введенный здесь текст является именем категории, отображаемым на вкладке связи в окне "Свойства".

    3. Повторите описанную выше процедуру для формирования списка всех необходимых категорий в области "Поля" диалогового окна.
  7. Нажмите "ОК".
Внимание: Модель не будет связана с внешним источником данных до тех пор, пока связь с базой данных не будет активизирована.