Если не удается установить для использования существующее обозначение в IsoSymbolStyles.dwg, можно создать новое обозначение.
Для создания нового обозначения ISO откройте IsoSymbolStyles.dwg и введите БЛОКРЕД в командной строке, чтобы открыть редактор блоков.
Ниже приведены советы и рекомендации по созданию блока.
Откройте блок клапана для определения масштаба, используемого для нового обозначения ISO. Все блоки масштабируются равномерно при создании ISO (можно установить масштаб в окне "Настройка проекта").
Точки отвода не являются обязательными элементами. Если в блоке нет заданных точек отвода, но требуется отвод, точка отвода создается автоматически.
Маскирующие объекты можно добавлять в блоки, созданные для аннотаций (например, блок аннотации ромбовидной оболочки). Это нужно потому, что аннотации могут оказаться поверх косой штриховки в выходном файле ISO. Маскирующие объекты позволяют сделать текст в аннотации видимым, скрывая находящиеся за ней объекты.
В потокозависимых блоках, таких как обратные клапаны и стрелки направления потока, может иметься параметр отражения (параметр и операция) в динамическом блоке. С его помощью можно получить доступ к ручке отражения в чертеже ISO. Используются параметры отражения Обратить X и Обратить Y. Стрелка направления потока или обратные клапаны задают атрибут потока в файле PCF, ориентация которого может быть задана с помощью ручки отражения. Если компонент не зависит от потока (не имеет атрибута потока в PCF), он не будет отражен, даже если параметр отражения есть в определении блока.
Функция отражения поддерживается в патрубках, чтобы большие или меньшие концы соответствовали смежным компонентам. При этом подразумевается, что при создании патрубка его большая сторона располагается слева.
Функция отражения поддерживается во фланцах, чтобы сторона с фланцем располагалась напротив фланцевого соединения. При этом подразумевается, что при создании фланца сторона с фланцем располагается слева.
В блоках клапана можно добавить точечный параметр Оператор в местоположении оператора (например, центральная точка).
Рекомендуется добавить точечный параметр ЦТ для определения центра блока (необязательно).