Сантехнические приборы во многих случаях размещаются на основе, которой может служить вертикальная грань, грань или рабочая плоскость. 
- В Диспетчере проектов откройте вид, на котором будет производиться размещение сантехнического прибора. 
- В Диспетчере проектов щелкните правой кнопкой вид, выберите "Применить свойства шаблона к текущему виду", а затем в диалоговом окне "Применить шаблон вида" выберите "Сантехника - план". Прим.: Шаблон вида "Сантехника - план" доступен при создании проекта с использованием шаблона механического оборудования по умолчанию.  
- Перейдите на вкладку "Системы" панель "Сантехника и трубопроводы" панель "Сантехника и трубопроводы"  и выберите конкретный тип осветительных приборов в раскрывающемся списке "Выбор типа". и выберите конкретный тип осветительных приборов в раскрывающемся списке "Выбор типа".
- На ленте убедитесь в том, что выбран режим "Марки при размещении", обеспечивающий автоматическое нанесение марки сантехнического прибора. 
- Для создания марки с выноской на панели параметров выберите "Выноска" и укажите длину. 
- Выберите вкладку "Разместить сантехнический прибор" панель "Размещение" панель "Размещение"  , щелкните , щелкните или или , чтобы задать компонент-основу. , чтобы задать компонент-основу.Совет: При размещении сантехнического прибора на рабочей плоскости может понадобиться выбрать плоскость в диалоговом окне "Рабочая плоскость" или с помощью инструмента "Выбрать плоскость" на панели параметров.  
- Переместите курсор в то место, куда требуется поместить сантехнический прибор, и щелкните. Совет: Можно нажать клавишу пробел, чтобы повернуть прибор, прежде чем разместить его на виде. Каждое нажатие клавиши пробел поворачивает прибор на 90 градусов.