Пространства можно размещать в проекте, расположенном на компьютере пользователя или в связанной модели. 
Пользователям без опыта работы со связанной моделью следует просмотреть информацию о связанной модели. 
Инженеры по MEP, как правило, регулярно работают с пространствами в связанной модели, однако им следует прочитать приведенные ниже сведения. 
Необходимые сведения о связанной модели
- Если в Revit 2015 открыта связанная модель, созданная в более ранней версии Revit и содержащая помещения, в процессе обновления проекта возможно автоматическое создание пространств. Эти пространства создаются на основе существующих помещений. Помещения сохраняются в проекте, но в диалоговом окне "Видимость/Графика" можно отключить их видимость. Для автоматического создания пространств необходимо выполнение определенных условий. Дополнительные сведения приведены в разделе Создание пространств в процессе обновления проекта.  Прим.: Пространства не зависят от помещений и могут быть определены в соответствии с требуемыми техническими характеристиками.  
- При автоматическом создании пространств из существующих помещений следует обязательно проверить протяженность пространства по вертикали и его границы, и при необходимости внести требуемые изменения. 
- Для размещения пространств необходимо определить связанную модель как границу помещения. По умолчанию это свойство отключено. 
- При работе со связанной моделью обязательно пользуйтесь рекомендуемыми способами размещения пространств. 
- При работе со связанной моделью для компонента с функцией границы помещения невозможно отключить эту функцию. 
- Все пространства (и функциональные зоны) в проекте MEP должны находиться в главном файле. Прим.: Для пространств (и функциональных зон), расположенных в связанной модели, не поддерживается расчет объемов, а также анализ отопительной и холодильной нагрузки.  
- Пространству должна быть назначена та же стадия (или соответствующая стадия с другим именем), что и помещению в связанной модели.