Создание твердотельной 3D фигуры, форма которой меняется вдоль ее протяженности, образуя переход от начальной к конечной форме.
Для получения дополнительной информации об использовании элементов перехода в семействах см. раздел Создание геометрии семейства.
С помощью инструмента "Элемент перехода" соединяются два контура (границами). Например, если построить прямоугольник большего размера, а над ним — прямоугольник меньшего размера, то Revit объединяет эти два плоских контура и формирует из них объемную геометрию.

Пример контуров основания и верхней границы перехода

Построенный элемент перехода
Прим.: Если требуется нанести размер на элемент перехода после его создания, наносить размер можно от линий в верхней части элемента до линий в основании элемента перехода. Не допускается нанесение размеров от линий основания до линий верха перехода.
Создание объемного или полого элемента перехода
- В редакторе семейств на вкладке "Создать"
панели "Формы" выполните одно из следующих действий: - Выберите
("Переход").
- Выберите в раскрывающемся списке "Полые формы" элемент

(Полый элемент перехода).
Прим.: При необходимости укажите рабочую плоскость до построения элемента перехода. Выберите вкладку "Создание"

панель "Рабочая плоскость"


("Установить").
- Выберите вкладку "Изменить | Создать границу основания перехода" и с помощью инструментов рисования создайте эскиз границы основания элемента перехода, например, квадрат.
- Для определения глубины перехода на палитре свойств выполните одно из следующих действий:
- Для установки глубины, вычисляемой от заданной по умолчанию начальной точки "0", введите в группе "Зависимости" значение параметра "Конечная точка".
- Для установки глубины, вычисляемой от начальной точки "0", введите в группе "Зависимости" значения "Конечная точка" и "Начальная точка".
Прим.: При установке Revit не сохраняет значение конечной точки при создании перехода. Чтобы задать нескольким элементам перехода одинаковое значение конечной точки, необходимо выбрать их, и затем применить значение конечной точки выдавливания.
- Завершив построение границы основания, перейдите на вкладку "Изменить" | "Создать границу основания перехода" и на
панели "Режим" щелкните значок
(Редактировать верх).
- Выберите вкладку "Изменить | Создать границу верхней части перехода" и постройте контур верхней части перехода, например еще один квадрат.
- При необходимости отредактируйте соединения вершин, изменяя степень скручивания элемента перехода:
- Укажите на палитре свойств свойства перехода.
- Для задания видимости элемента перехода в группе "Графика" для параметра "Переопределения видимости/графики" нажмите кнопку "Редактировать" и задайте параметры видимости.
- Для применения к элементу перехода материала по категории в группе "Материалы и отделка" щелкните в поле "Материал", выберите
и задайте материал.
- Для назначения подкатегории для элемента перехода выберите подкатегорию в группе "Данные изготовителя" в поле "Подкатегория".
- Нажмите кнопку "Применить".
- Выберите вкладку "Изменить | Создать границу верхней части перехода"
панель "Режим" 
("Завершить режим редактирования").
- Для просмотра элемента перехода откройте 3D вид.
- Для изменения размера элемента перехода в 3D виде используйте редактирование с помощью ручек.