Ограничивающая рамка представляет собой невидимое прямоугольное 3D-пространство, содержащее все элементы модели, элементы аннотаций и элементы базы отсчета, входящие в определение элемента на основе семейства.
Исключение составляют границы базы отсчета. Например, горизонтальная боковая плоскость влияет только на верхнюю и нижнюю стороны ограничивающей рамки и не влияет на ее боковые стороны. Ориентация ограничивающей рамки соответствует определению семейства.
Ограничивающие рамки колонн показаны оранжевым цветом
При повороте элемента соответствующим образом поворачиваются верхняя, нижняя и боковые стороны ограничивающей рамки, что обеспечивает сохранение взаимосвязей элемента.
Поворот ограничивающих рамок вместе с элементами.
Общее назначение ограничивающей рамки
На следующей иллюстрации показана балка, расположенная со смещением относительно центра колонны. Ручка, показанная на иллюстрации балки, остается внутри ограничивающей рамки. Однако ограничивающая рамка невидима.
Если немного передвинуть колонну, не выходя при этом за пределы ограничивающего ее прямоугольника, положение ручки балки не изменится.
Однако при перемещении колонны за пределы ограничивающей рамки выполняется привязка ручки балки к центру колонны. При размещении колонны ограничивающая рамка сохраняется.
Для кривых балок предусмотрена особая разновидность ограничивающей рамки. Для упрощения работы с кривыми балками ограничивающие рамки также изгибаются. Это позволяет точно задавать соединения и сокращения с участием таких балок.