Если в диалоговом окне Подробный анализ (проектирование стального элемента) активизирована эта закладка, диалоговое окно принимает вид, показанный ниже.
Для проверки правильно ли идентифицированы сосредоточенные силы, пользователь должен выбрать закладку Силы.
По умолчанию в программе задан автоматический режим (опция Нагрузки/Автоматически). Это означает, что в процессе расчетов будут приниматься во внимание типы нагрузки, ранее заданные пользователем. Все внешние и внутренние силы будут соотнесены с текущим типом (типами) нагрузки и только эти силы будут идентифицированы в процессе расчетов.
Если пользователь хочет ввести новый тип нагрузки, он должен включить режим работы «вручную».
В автоматическом режиме нет возможности изменить положение нагрузки по длине элемента и изменить ее величину. Поэтому поля Положения и Значение не активизированы. Пользователь может изменить только значение ширины опоры (поле Опора ss) и положение опоры по высоте балки (поле Положение).
По умолчанию координаты расположения сил заданы в относительных единицах. В рамках одного типа нагрузки возможно задание нескольких сил с одинаковыми координатами.
Если пользователь захочет задать для расчетов другие варианты нагрузки, он должен нажать на кнопку Список. Когда назначены новые типы нагрузки, программа обновляет набор сил в соответствии со сделанным выбором.
Предполагается, что расчеты проводятся только для тех сил, которые влияют на сжатие перегородки или полки.
Все силы по умолчанию задаются в верхнем положении (закладка Силы/Положение).
Если сила задана не в точке, а на участке балки конкретной длины, то можно ввести значение этой длины в поле Силы /Опора ss.
Можно также задать коэффициент приведенной длины при продольном изгибе (см. Сосредоточенная сила / Beta_w). Этот коэффициент будет использоваться при анализе стенки с ребрами, находящейся под действием сосредоточенной сжимающей силы (Проверка/ Устойчивость стенки на сжатие). Можно выбрать наиболее распространенные коэффициенты приведенной длины при продольном изгибе из списка или задать новое значение коэффициента.