Формирование типов соединения: шарнирное, фиксированное и бетонные основания колонны - замечания

Ниже приведены замечания относительно формирования типов соединений основания колонны в следующих ситуациях:

Нагрузки - основание колонны с определенными опорами

Robot показывает реакции на опору в столбе. Если местная система основания плиты не совпадает с направлением фиксированной опоры (см. реакции R1 и R2 на рис. 3), затем реакции на опору преобразуются в местную систему основания плиты (реакции Rh и Rv на рис. 3). При этом, предположим, что основание плиты всегда перпендикулярно опоре колонны. Таким образом, преобразованный набор сил используется для вычисления.

Рис. Преобразование реакции на опору (R1, R2) в местной системе основания плиты (Rh и Rv ).

Силы - основание колонны поддерживаются на других элементах конструкции

Если не поддерживается заданный узел, Robot анализирует все элементы соседние узла и располагается над основанием плиты на стороне опоры колонны. Далее вычисляется итоговой набор всех внутренних сил этих элементов, также с учитываются сосредоточенные силы и моментов приложенные к расчету узла. Полученная, таким образом, расчетная сила преобразуется в локальную систему опоры плиты.

Рис.4 Все внутренние силы (Fvi, Fhi, Mi) и сосредоточенные силы (например, Fv) согласовуются и соответствующие результаты этих сил, преобразуются в местной системе опоры плиты (Rh, Rv, M).

Предположим, что основание колонны нагружена всеми элементами, расположенными выше основания плиты (1, 2 и 3 на рис.5), а элементы, расположенные на плоскости основания плиты или ниже игнорируются.

Рис. 5 Основанея колонны нагружено элементами: 1, 2 и 3, и поддерживается элементами: 7, 8 и 9.

Автоматическое формирование

Robot создает основание колонны автоматически в двух следующих случаях: