При переходе на закладку Таблица армирования в диалоговом окне Параметры чертежа то диалоговое окно принимает такой вид.
Параметры в диалоговом окне Таблица армирования позволяют параметризовать отображение сводной таблицы армирования. Можно добавить или удалить любой столбец таблицы. В описаниях стали периодического профиля и гладкого профиля, можно задать символ диаметра арматурного стержня. Можно использовать переменные, доступные в Robot:
Группирование стержней
При группировке используются следующие характеристики стержня: марка стали, диаметр, геометрия и код формы. Если несколько стержней обладают одинаковыми свойствами, то все они принадлежат к одной группе.
Для того, чтобы сгруппировать железобетонные элементы в файле Robot (файле *.rtd), и назначить им имена (номера на метках), выбирают опцию Общее – общее для всех элементов проекта.
После выбора опции Локальное – отдельно для каждого элемента в проекте, у каждого элемента будет его индивидуальный номер. Здесь также находятся опции для задания дополнительных свойств, учитываемых при группировке элементов (можно выбрать опцию Пролеты только для локальной нумерации). Две из этих опций При нумерации считать, что элемент принадлежит: Пролету или Типу. Опция Пролеты относится только к балкам, она не позволяет группировать стержни различных пролетов. Если стержни принадлежат к различным типам арматуры, то даже в том случае, когда они имеют одинаковые характеристики, их нельзя отнести к одной группе. Примеры типа арматуры: верхняя и нижняя арматура, рабочая, конструктивная или монтажная арматура, арматура в направлении X или Y.
Если выбрать опцию Отдельно пронумерованные стержни, то у каждого стержня будет свой номер.