Управление метками

При работе с программой Robot пользователь определяет ряд меток, описывающих параметры стержня, плиты или твердого тела. Это различные наборы параметров, используемые для определения физических или механических свойств элементов конструкции. Например, такие метки включают: сечения стержней, толщины плит, наборы параметров, используемых при проектировании стальных элементов конструкций или для расчета армирования ЖБ элементов, а также опор, шарниров и т.д.

Диалоговое окно Управление метками можно открыть следующими способоми:

или при нажатии на в диалоговом окне для определения метки (Сечения, Опоры, Степени свободы и так далее). Опция доступна для всех типов конструкций.

Управление метками хранит библиотеку меток для элементов конструкции, таких как, опоры, степени свободы, сечения и параметры норм. В этой библиотеке пользователь имеет возможность сохранить свои метки для дальнейшего использования в проектах других конструкций.

Управление метками выполняет следующие действия:

Обратите внимание, что метки элемента норм (такие как, типы элементов сталь или алюминий, деревяннные элементы и бетонные элементы) сохраняются для всех норм проектирования конструкций из стали, дерева или железобетонна (с теоретически требуемой арматурой). Таким образом, метки типа, определенные для одних норм не могут дыть использованны для иных норм, потому что определенные параметры могут не сохранять некоторые указанные определения. Все стержни в данном проекте проектируются на основании выбранных текущих норм.

Что касается метки армирования плиты и оболочки, то эта метка сохраняется для всех норм проектирования ЖБ конструкций (с теоретически требуемой арматурой). Таким образом, метки типа армирования панелей можно применять в различных проектах.

В диалоговом окне имеются следующие опции:

Нажатием кнопки Предварительный просмотр открывается диалоговое окно, используемое, чтобы определить выбранную метку таким образом, чтобы ее содержание соответствовало заданной метки. Содержание определения метки можно также предварительно просмотреть щелкнув два раза по элементу из списка.

Для неоднократного выбора объектов пользователь должен использовать клавиши Ctrl и Shift.

Принципы использования древовидной структуры:

Если курсор мыши находится на левой панели диалогового окна, то после нажатия правой кнопки мыши появляется контекстное меню со следующими опциями:

Две кнопки в нижней части диалогового окна - Новая группа и Удалить - выполняет те же действия, что и при выборе соответствующих параметров из контекстного меню.

См. также:

Сохранение и чтение из базы данных.

Доступные типы меток.