Редактирование обозначений аннотаций на основе блоков

Обозначения аннотаций для стрелок на север, точек базы, изолиний, линейных масштабов и пометочных облаков (с маркой) содержат вхождения блоков.

Совет: Изолинии и пометочные облака с марками состоят из вхождений блоков и полилинии. Чтобы подтвердить, что выбрана часть вхождения блока обозначения, убедитесь, что в раскрывающемся списке на палитре свойств выбран элемент "Вхождение блока".

Чтобы отредактировать свойства блока, выберите требуемый инструмент в чертеже и измените на палитре свойств следующие свойства:

Категория/свойство Описание
Общие/Цвет Цвет по умолчанию обозначения аннотации определяется слоем, на который вставлено обозначение. Другой цвет можно выбрать вручную.
Общие/Слой Слой обозначения аннотации определяется ключом слоя, заданного для инструмента. Другой слой можно выбрать вручную.
Общие/Тип линии Тип линии по умолчанию для обозначения аннотации определяется слоем, на котором вставлен инструмент. Другой тип линии можно выбрать вручную.
Общие/Масштаб типа линии Масштаб типа линии для обозначения аннотации на основе блоков устанавливается в блоке, на который ссылается инструмент. Чтобы изменить масштаб типа линии для блока, необходимо выполнить команду "БЛОКРЕД".
Прим.: Изменение масштаба типа линии в блоке влияет на все инструменты и обозначения, ссылающиеся на этот блок.
Общие/Стиль печати Стиль печати управляется таблицей стилей печати, определённой для чертежа. Чтобы изменить стиль печати, необходимо выбрать другую таблицу стилей печати.
Общие/Вес линии Вес линии по умолчанию для обозначения аннотации определяется слоем, на котором вставлено обозначение. Другой вес линии можно выбрать вручную.
Общие/Гиперссылка В чертеже гиперссылку можно прикрепить к обозначению аннотации.
3D визуализация/материал Материал по умолчанию, используемый при отображении чертежа в 3D-стиле визуализации, определяется слоем, на котором находится обозначение. В большинстве случаев параметры материала не влияют на обозначения аннотаций, поскольку они обычно не отображаются в визуализированных видах чертежа.
Геометрия/положение X/Y/Z Положение обозначения первоначально определяется местоположением, в котором он вставляется на чертеже. Положение можно изменить путем перетаскивания обозначения в другое место или посредством ввода на палитре свойств координат другого места.
Геометрия/масштаб X/Y/Z Масштаб обозначения при вставке определяется заданной для чертежа высотой текста аннотации при печати. Масштаб можно изменить вручную. Значения X, Y и Z всегда пропорциональны; при изменении масштаба X изменяются также масштабы Y и Z.
Разное/Имя Имя блока, на которое ссылается обозначение.
Разное/Угол поворота Угол поворота задаётся пользователем при вставке обозначения. Угол поворота можно изменить; для этого необходимо ввести другой угол на палитре свойств.
Разное/Аннотативный Указывается, участвует ли обозначение в масштабировании аннотации. Чтобы изменить аннотативное поведение, необходимо изменить аннотативное поведение блока, на который указывают ссылки, путём запуска команды БЛОКРЕД.
Разное/Аннотативный масштаб Активный в текущий момент масштаб аннотаций (видимый только для обозначений, которые управляются масштабированием аннотаций).
Разное/Ориентация по листу Указывает, привязано ли обозначение к пространственной ориентации листа чертежа. По умолчанию присваивается значение "Нет". Чтобы изменить ориентацию, необходимо изменить ориентацию блока, на который указывают ссылки, путём запуска команды БЛОКРЕД.
Разное/Единицы блока Указывает единицы вставки блока. Чтобы изменить этот параметр, необходимо изменить единицы вставки блока, на который указывают ссылки, путём запуска команды БЛОКРЕД.
Разное/Коэффициент единиц Указывается коэффициент преобразования между единицами измерения блока и единицами измерения чертежа. Чтобы изменить это значение, необходимо изменить коэффициент единиц блока, на который указывают ссылки, путём запуска команды БЛОКРЕД.
Атрибуты/<Имя атрибута> Если вхождение блока обозначения аннотации содержит один или более редактируемых атрибутов, их можно изменить непосредственно на палитре свойств. По умолчанию изолинии и линейные масштабы содержат редактируемые атрибуты.