При публикации чертежа в 3D-формате DWF или DWFx действуют следующие условия:
- Основные типы штриховок (шаблоны, заливка, графика) опубликованы.
- 3D-файл в формате DWF или DWFx использует конфигурацию экранного представления, которая активна в DWG-файле в процессе публикации.
Прим.: При публикации 3D объектов в формате DWF или DWFx публикуется только набор экранных представлений, предназначенный для создания 3D видов чертежа. Для 3D видов это, как правило, набор для "Экранного представления модели", например "Средняя деталь модели", "Высокая деталь модели", "Низкая деталь модели". Пользуясь программой Design Review, можно просматривать объекты на виде сверху, но это будет только экранное изображение модели при взгляде сверху, а не вид в плане. Объекты, не имеющие набора экранного представления в модели, не отображаются в опубликованных DWF- или DWFx-файлах. Объекты, которые, как правило, не отображаются в видах модели - это марки, аннотации, размеры и символы двумерных планов. Если их требуется отобразить в DWF- или DWFx-файле, можно активизировать их для набора экранных представлений модели либо создать 2D DWF-файл или 2D DWFx-файл.
- Если включена настройка "Материалы для визуализации", то прозрачность переносится в DWF- или DWFx -файл.
- Публикуются объекты псевдоразреза.
- Набор характеристик, прикрепленный к объектам или стилям, публикуется в формате DWF или DWFx.
Действуют следующие ограничения:
- Бесконечные линии, такие как вспомогательные линии (прямые) и лучи, не публикуются.
- Все текстовые шрифты в DWG-файле конвертируются в шрифт Arial. Такие инструменты форматирования текста, как "Полужирный", "Курсив", "Подчеркивание", в настоящее время не поддерживаются.
- Не поддерживается усечение плоскостей и подрезка внешних ссылок.
- Не поддерживаются объекты OLE, а также вставленные изображения.
- Такие опции, как тип и вес лини, в настоящее время не поддерживаются.
- Гиперссылки не публикуются (но видны для объектов, не являющихся AD-объектами).