Вызов |
Лента:
вкладка CAM
![]() ![]() ![]() |
Inventor HSM позволяет продолжить работу в Inventor при создании траектории перемещения инструментов в фоновом режиме. Основным интерфейсом управления созданием траектории перемещения инструмента является Inventor HSM Диспетчер задач Inventor HSM Pro.
Диспетчер задач с несколькими операциями, запущенными одновременно в четырехъядерной системе.
По умолчанию Диспетчер задач блокирует оставшуюся часть интерфейса пользователя. Таким образом, все ресурсы центрального процессора используются ядром, поскольку остальная часть Inventor HSM и Inventor неактивна. Однако, чтобы не ждать завершения создания, можно просто щелкнуть кнопку Скрыть в диалоговом окне. Таким образом можно продолжить работу, в то время как траектория перемещения инструмента еще рассчитывается в фоновом режиме.
Создание траектории можно отслеживать непосредственно в Обозревателе CAM. Статус и ход выполнения каждой пересчитываемой операции отображается в обозревателе в квадратных скобках после имени операции.
Ход выполнения в Обозревателе CAM
Обратите внимание, что предварительный просмотр траектории перемещения инструмента на модели обновляется по мере ее создания. Это позволяет отменить операцию на ранних этапах, если что-то настроено неправильно (например, неверный вид инструмента, шаг понижения или границы), а не ждать завершения создания всей траектории перемещения инструмента и затем начинать все сначала.
Операцию создания можно отменить, щелкнув ее правой кнопкой мыши в Диспетчере задач и выбрав пункт Отмена в контекстном меню.
Отмена задания
Диспетчер задач всегда можно отобразить в немодальном (или безрежимном) формате, щелкнув
вкладку CAM
панель "Управление"
Диспетчер задач
.
Если Диспетчер задач отображается в таком формате, задачи повторного создания автоматически выполняются в фоновом режиме, и для продолжения работы не требуется щелкать кнопку Скрыть.
При повторном создании нескольких задач Inventor HSM автоматически запускает несколько задач одновременно. Эти задания соответствуют числу ядер центрального процессора в системе, поскольку таким образом обычно обеспечивается наилучшая производительность. Если необходимо изменить такое поведение, можно щелкнуть правой кнопкой мыши список задач и выбрать другую настройку Параллельные процессы.
Изменение количества одновременных задач
В Inventor HSM сохраняется это ограничение при автоматическом запуске задач, однако дополнительные задачи всегда можно запустить вручную, щелкнув кнопкуПродолжить в диалоговом окне Диспетчер задач. Такое действие полезно, если запущен ряд больших задач и созданы дополнительные задачи, которые требуется рассчитать прямо сейчас, не дожидаясь завершения выполнения уже запущенных задач.
Принудительный запуск задач в состоянии ожидания
Задача 2D контур завершена до выполнения 3D-задач
Обратите внимание, что на показанных изображениях экрана видны дополнительные столбцы — Время обработки и Пиковая память. Эти и другие параметры можно включить, щелкнув правой кнопкой мыши один из заголовков видимых столбцов.
Выбор видимых столбцов в списке задач
Затраченное время — это время между началом расчета задачи и его завершением. Оно также называется физическим временем. Обратите внимание, что данное время может немного отличаться в зависимости от других задач, выполняемых на ПК, включая задачи других приложений.
Время обработки (также называется временем ЦП) — это размер времени, фактически затраченного процессорами на задание. Это время относится к одноядерному процессору, и в результате при наличии нескольких ядер центрального процессора можно увидеть время обработки, превышающее фактически затраченное время. В системе с двухъядерным процессором время обработки может теоретически превышать затраченное время максимум вдвое. На практике этот максимум редко достигается, так как время обработки не включает время, затраченное на другие задачи (в том числе на подготовку задач и время, затраченное на работу основного приложения Inventor HSM). По той же причине время обработки всегда будет меньше, чем затраченное время в системе с одноядерным процессором.