Создание позиционных представлений

В файле сборки есть главное позиционное представление, соответствующее состоянию сборки по умолчанию. Каждое создаваемое позиционное представление поначалу представляет собой копию главного.

Создание позиционного представления сборки

Использование позиционных представлений для отображения сборки в различных положениях. Например, полностью открытое или полностью закрытое.

  1. В браузере разверните папку "Представления".
  2. Щелкните правой кнопкой мыши строку "Позиция" и выберите "Создать". В ветви главного представления создается новое позиционное представление, получающее по умолчанию имя "Позиция1".
  3. Если не изменить имя, дальнейшие представления будут иметь имена с возрастанием числового индекса.
  4. Для изменения имени следует выделить представление в браузере, а затем ввести имя.
  5. Установите переопределение для связей и компонентов.
  6. Нажмите "Сохранить" для сохранения изменений. Позиционное представление сохраняется в файл сборки.

Создание позиционного представления пресс-формы

При добавлении пресс-формы создаются следующие позиционные представления:
  • Открытие продукта
  • Выталкивание
  • Закрытие
  • Свободное перетаскивание

Использование позиционных представлений для оценки пресс-формы в различных позициях, например "Открытие продукта" и "Выталкивание" в случае возникновения пересечений и других нарушений.

Прим.: Папка "Представления" недоступна в виде обозревателя "Проект пресс-формы". Установите фильтр обозревателя для обозревателя модели или представлений, чтобы просматривать папку "Представления". Разверните узел "Положение", чтобы просмотреть позиционные представления пресс-формы.
  1. Откройте сборку верхнего уровня, содержащую текущую пресс-форму.
  2. Разверните в браузере модели папку "Представления".
  3. Для создания нового позиционного представления щелкните правой кнопкой мыши запись "Позиция" или существующее представление (не главное позиционное представление), а затем выберите "Активировать".

    Настройка сборки будет изменена. Последующие изменения модели будут приостановлены до тех пор, пока не будет активировано главное представление пресс-формы.

  4. Проанализируйте результат изменений пресс-формы и определите, какие параметры необходимо настроить для размещения объектов в разных позициях.
    • Выполните поиск пересечений.
    • Выполните поиск нарушений зазоров.
  5. Также можно активировать представление "Свободное перетаскивание" и указать среду динамического моделирования для последующего анализа пресс-формы. В представлении "Свободное перетаскивание" подавляются все кинематические зависимости.
  6. Для дальнейшего редактирования и обновления пресс-формы активируйте главное позиционное представление и вернитесь к сборке верхнего уровня.
Прим.: Для создания анимации последовательности позиционных представлений используется программа Inventor Studio. Для просмотра пресс-формы в различных позициях выберите в качестве позиционного представления вид наложения.