Используйте инструменты "Корректор ошибок" и "Корректор ошибок в эскизе", чтобы найти ошибки проектирования в моделях, эскизах, чертежах и сборках.
Если ошибка возникает в процессе работы, отображается диалоговое сообщения окно с указанием списка ошибок. Ошибки в проекте отображаются подчеркнутым текстом красного цвета. Если выбрать такой текст в списке, расположение ошибочного элемента выделяется цветом в графическом окне.
При помощи системы отслеживания ошибок пользователь может выявлять и исправлять допущенные при конструировании ошибки.
Корректор ошибок — система отслеживания ошибок и восстановления — позволяет обнаруживать и исправлять проблемы, возникающие в проекте во время работы.
Если в модели присутствуют неустраненные ошибки, в панели "Быстрый доступ" и в диалоговом окне сообщений появляется красный крестик. Можно щелкнуть его, после чего откроется корректор ошибок, который поможет устранить проблемы.
Эскизы формируют основу большинства элементов модели. Для обнаружения ошибки в эскизе необходимо понимать связи между всеми элементами геометрии эскиза. Следует также учитывать, как планируется использовать эскиз для создания последующих элементов модели.
Если в эскизе есть импортированная геометрия, которая изначально была создана другим конструктором, выявить ошибки может быть сложно. Из-за особенностей построения геометрии в системе, из которой экспортируется модель, импортированные эскизы могут вести себя непредсказуемо. К распространенным проблемам относятся следующие:
Корректор ошибок в эскизе (модуль корректора ошибок) помогает при поиске проблем в открытых областях. Проблемы, приводящие к построению неправильных углов или размеров, требуют особого внимания.
При работе со сборками можно отобразить ошибки во всех компонентах.
При удалении компонента, содержащего зависимый элемент сборки, этот элемент становится неактивным, а зависимые эскизы сборки остаются в обозревателе. Корректор ошибок позволяет заменять удаленный компонент на новый с помощью команды "Переопределить".