Добавление пользовательского правила для конфликтов

Добавление пользовательского правила для конфликтов

  1. Если окно Диспетчер конфликтов еще не открыто, выберите вкладку "Главная" панель "Сервис" Диспетчер конфликтов.
  2. На вкладке "Правила" нажмите кнопку "Создать".
  3. В диалоговое окно "Редактор правил" введите новое имя для правила.
  4. В списке "Шаблоны правил" щелкните на шаблоне, который требуется использовать.
  5. В поле "Описание правила" щелкните на каждом из подчеркнутых значений для определения пользовательского правила. Встроенные шаблоны допускают адаптацию следующих величин:
    • Имя. Используйте имя категории или свойства в том виде, в каком оно отображается в интерфейсе (рекомендуется). Также можно выбрать Внутреннее имя, к которому можно обратиться с помощью интерфейса API (только для опытных пользователей).
    • “<категория>”. В списке категорий выберите категорию, к которой принадлежит задаваемое свойство. В этом раскрывающемся списке представлены только те категории, которые содержатся в сцене.
    • "<свойство>". В предлагаемом списке выберите свойство, которое требуется определить. И вновь в списке будут присутствовать только имеющиеся в сцене свойства, принадлежащие к выбранной категории.
    • "Любой родительский объект". Поиск определенного свойства в заданном наборе. Вариант "Любой родительский объект" используется по умолчанию, хотя также можно выбрать вариант "Модель", "Слой", "Последний объект" или "Геометрия"
    • "Последний объект". Поиск определенного свойства в заданном наборе. Вариант "Последний объект" используется по умолчанию, хотя также можно выбрать вариант "Любой родительский объект", "Модель", "Слой" или "Геометрия".
    • "<набор>". В предлагаемом списке выберите набор, требующийся для определения правила. В раскрывающемся списке присутствуют только предварительно определенные наборы объектов и наборы поисковых запросов.
  6. Нажмите кнопку "ОК". Правило добавляет в область "Игнорировать конфликты между объектами" на вкладке "Правила".