При переходе на вкладку "NQM" диалоговое окно Эпюры для зданий выглядит так.
Диафрагмы в модели здания создают группы стен (панели). Для определения диафрагм следует использовать опцию Геометрия > Дополнительные атрибуты > Диафрагма.
Группировка стен в диафрагма не влияет на жесткость и результаты для здания, в то время как ее наличие влияет на расчет центра сдвига (жесткости) для этажа. Сечение диафрагмы рассматривается как единое целое. Центр изгиба для диафрагмы рассчитывается на основе теории тонкостенных элементов.
Дополнительные результаты для диафрагм можно получить в форме приведенных сил и моментов вдоль вертикальной оси силы тяжести в сечении диафрагмы.
В этом диалоговом окне отображаются значения, для которых будут представлены схемы для диафрагм.
Для каждого из значений выше, могут быть выбраны соответствующий цвет и масштаб.
Описание направления осей X, Y, Z для графика сил и моментов в глобальной системе координат.
Графики представлены вдоль вертикальной оси проходит через центры тяжести диафрагмы для каждого этажа. Для каждого этажа выполняется два разреза: выше нижнего этажа и ниже верхнего этажа (на расстоянии 10е^ – 5 * Высота этажа), если этажи не определены, учитывается высота всей конструкции (т. е. имеется два разреза во всей конструкции).
Приведенные силы определяются для каждого разреза в центре гравитации и разреза диафрагмы. Только силы панели, принадлежащей данной поверхности диафрагмы будут учитывать для определения приведенных сил и моментов. Если конструкция содержит несколько диафрагм, приведенные силы рассчитываются для каждой диафрагмы по отдельности.
Результаты для приведенных сил также доступны в таблице Результаты > Диафрагмы.
Нижняя часть диалогового окна содержит следующие такие поля: