Это диалоговое окно используется для определения линейных нагрузок, действующих по линии, заданной на плоских конечных элементах конструкции.
- Доступ
-
- Щелкните
на вкладке "Поверхность" в диалоговом окне Назначение нагрузки .
Температурная нагрузка может быть приложена к элементам конструкций типа пластин и оболочек. При этом температура может быть постоянной, изменяющейся линейно и задаваемой значениями в трех точках.
Пользователь может задать не только значения постоянной по толщине температуры (заданием значений в трех точках A, B и C), но и значения градиента изменения температуры по толщине элемента.
- Равномерная
- Выберите этот параметр, чтобы убедиться в том, что температурная нагрузка на элемент поверхностной конструкции (плиту) распределена равномерно.
- Переменная плоская
- Выберите этот параметр, если необходимо создать линейно переменную температурную нагрузку на элементы поверхностной конструкции (плиты).
- Далее следует задать значения температуры в точках A и B.
- Переменная пространственная
- Выберите этот параметр, если требуется изменение температурной нагрузки на определенные элементы поверхностной конструкции (плиты) в соответствии с созданной плоскостью.
- Задайте значения температуры в точках A, B и C, которые будут определять изменения температурных нагрузок на плоскость.
- Температура
- Постоянная температура элемента.
- Градиент
- Отображение градиентов по направлению, перпендикулярному поверхности элемента.
- Геометрические ограничения
- Учет геометрических ограничений нагрузки.
- Щелкните Ограничения геометрии, чтобы задать геометрические ограничения нагрузки.
Прим.: Как правило, поверхностные нагрузки применяются к поверхности всей плиты. Этот параметр упрощает определение нагрузки для изогнутых плит, например, цилиндров, созданных с помощью команды "Выдавливание".
Прим.: Тепловые нагрузки распределяются по плите с использованием конечных элементов. Следовательно, тепловые нагрузки плиты, не включаются в расчет, если модель расчета плиты не содержит конечных элементов.