Рассмотрение аналитических поверхностей

Необходимо рассмотреть аналитические поверхности на предмет правильности отнесения их к внутренним и наружным поверхностям. Типы поверхностей сопоставляются с типами конструкции стен.

Например, для наружной поверхности стены будет использоваться конструкция наружных стен. См. раздел Диалоговое окно "Конструкция здания".

  1. В области просмотра диалогового окна "Отопительные и холодильные нагрузки" (на вкладке "Подробности") установите переключатель в положение "Аналитические поверхности" и разверните зоны.

    Пространства сгруппированы в следующие категории:

    Занятое пространство
    Незанятое пространство
    Пространство камеры
  2. Разверните пространства в модели здания.

    В развернутых категориях содержатся поверхности с цветовой кодировкой: крыши, внутренние и наружные стены, полы, окна, двери, перекрытия, подземные поверхности, потолки, световые люки, потолки и "воздух" (проемы). Каждый из этих элементов также можно развернуть для просмотра отдельных поверхностей и проемов в данном пространстве. Сведения о названиях поверхностей и проемов см. в разделе Элемент поверхности.

    Совет: Щелкнув зону правой кнопкой мыши, можно развернуть все зоны или выбрать все пространства в зоне.
  3. В одном из пространств выберите тип поверхности (например, "Внутренние стены") и нажмите "Изолировать".
    Прим.: Термин "Крыша", будучи используемым для аналитической поверхности, описывает верхнюю поверхность, которая не ограничена пространствами с двух сторон. Поверхность может быть потолком или реальной крышей.

    Также можно выбирать отдельные поверхности из папки типа поверхностей для пространства.

  4. Увеличивая, панорамируя и вращая аналитическую модель, рассмотрите все поверхности в модели и проверьте, соответствует ли тип каждой поверхности ее фактическому типу.

    Например, внутренние стены должны присутствовать только для стен, которые на самом деле являются внутренними. Стена считается внутренней, если с обеих сторон стены размещены пространства или если параметр типа "Функция" стены имеет значение "Внутренняя" или "Сердцевина/шахта". В случае обнаружения поверхностей, отнесенных к неправильному типу, закройте диалоговое окно "Отопительные и холодильные нагрузки" и устраните проблему в модели здания.

    Аналитические поверхности, которые классифицируются как воздушные, при расчетах нагрузок игнорируются.

  5. Если для пространства имеются предупреждения, нажмите (Показывать предупреждения), чтобы узнать причину, затем с помощью кнопки "Отмена" закройте диалоговое окно "Отопительные и холодильные нагрузки" и устраните проблему в модели здания. Продолжайте просматривать предупреждения и устранять связанные с ними проблемы до тех пор, пока в модели больше не останется предупреждений.