Необходимо рассмотреть аналитические поверхности на предмет правильности отнесения их к внутренним и наружным поверхностям. Типы поверхностей сопоставляются с типами конструкции стен.
Например, для наружной поверхности стены будет использоваться конструкция наружных стен. См. раздел Диалоговое окно "Конструкция здания".
Пространства сгруппированы в следующие категории:
![]() |
Занятое пространство |
![]() |
Незанятое пространство |
![]() |
Пространство камеры |
В развернутых категориях содержатся поверхности с цветовой кодировкой: крыши, внутренние и наружные стены, полы, окна, двери, перекрытия, подземные поверхности, потолки, световые люки, потолки и "воздух" (проемы). Каждый из этих элементов также можно развернуть для просмотра отдельных поверхностей и проемов в данном пространстве. Сведения о названиях поверхностей и проемов см. в разделе Элемент поверхности.
Также можно выбирать отдельные поверхности из папки типа поверхностей для пространства.
Например, внутренние стены должны присутствовать только для стен, которые на самом деле являются внутренними. Стена считается внутренней, если с обеих сторон стены размещены пространства или если параметр типа "Функция" стены имеет значение "Внутренняя" или "Сердцевина/шахта". В случае обнаружения поверхностей, отнесенных к неправильному типу, закройте диалоговое окно "Отопительные и холодильные нагрузки" и устраните проблему в модели здания.
Аналитические поверхности, которые классифицируются как воздушные, при расчетах нагрузок игнорируются.