Рассмотрение объемов аналитической модели

  1. Перейдите на вкладку "Подробности".
  2. В правой панели разверните категорию "Модель здания", зоны и пространства.
    Совет: Щелкнув зону правой кнопкой мыши, можно развернуть все зоны или выбрать все пространства в зоне.
  3. При появлении предупреждения для здания, зоны или пространства выберите соответствующий элемент и нажмите (Показывать предупреждения), чтобы узнать причину, затем закройте диалоговое окно "Отопительные и холодильные нагрузки" и устраните проблему в модели здания. Продолжайте просматривать предупреждения и устранять связанные с ними проблемы до тех пор, пока все предупреждения не будут сняты; это необходимо для обеспечения точности расчета.
  4. В области просмотра диалогового окна "Отопительные и холодильные нагрузки" рассмотрите объемы для пространств в здании. Можно изменять масштаб изображения модели, панорамировать и вращать ее.

    Расчет отопительных и холодильных нагрузок эффективен только при условии, что в нем учитывается весь объем модели здания. Цветовая заливка должна полностью заполнять объем всех пространств в модели. В случае обнаружения пространств без заливки закройте диалоговое окно "Отопительные и холодильные нагрузки" и разместите или отредактируйте пространства, чтобы устранить области без заливки; в случаях если области слишком малы для размещения пространств, объедините объемы полостей, шахт и каналов со смежными пространствами.

    Прим.: Узкие пространства и зоны, связанные с узкими пространствами, отображаются (как затененные) в аналитической модели. На видах в плане или разрезах узкие пространства не отображаются.