Материалы моделируют различные эффекты, например отражения и текстуры. В диалоговом окне "Материалы" задайте визуальный образ для всех материалов.
Производительность средства визуализации при визуализации материалов зависит от моделируемых эффектов. Фактически сложные визуальные образы для материалов могут сильнее замедлить процесс визуализации по сравнению со сложной геометрией в модели здания.
При подготовке к визуализации изображения с помощью инструмента визуализации Revit необходимо учитывать следующие факторы.
На скорость визуализации влияет сложность и размер образцов цвета. Для более сложных образцов механизму визуализации требуется вычислять больше образцов, поэтому можно регистрировать больше деталей. Механизм визуализации работает лучше всего, когда имеется возможность идентифицировать области с аналогичной обработкой поверхности и оценить внешний вид больших однородных областей.
Например, гладкая одноцветная поверхность визуализируется быстрее по сравнению с гладкой узорчатой поверхностью. Крупномасштабные образцы визуализируются намного быстрее по сравнению со сложными образцами. Перфорированная поверхность с большим количеством деталей визуализируется медленнее по сравнению с простыми поверхностями.
Визуализированные виды материалов, для которых требуется длительное время визуализации (от медленного до самого медленного): краска металлик, металл в крапинку, кованый металл, вода, матированное стекло и перфорированный металл. Более длительное время визуализации для этих материалов пропорционально их объему в сцене.
При параметрах качества "Черновое" и "Среднее" на сложных материалах может отображаться много дефектов (мелкие неточности или дефекты в визуализированном изображении). Отражающие материалы с дефектами (например, деревянные полы и металлические импосты) выглядят крапчатыми. Устранить крапчатость можно с помощью корректировки значения "Точность размытого отражения".
Для улучшения вида поверхностей и силуэтов с узором без значительного увеличения времени визуализации откорректируйте значение "Точность изображения (сглаживание)". Для создания изображений с меньшей глубиной освещения и резкой геометрией используйте параметр качества "Черновое" с высоким значением "Точность изображения (сглаживание)", например 6.
Коэффициент отражения материала определяется его визуализированным видом. Revit может быстро визуализировать матовые отражения. Но для любых характеристик материала, вызывающих визуальные искажения (например, размытые отражения или прозрачность), требуется больше времени на визуализацию.
Яркие и зеркальные отражения немного сложнее визуализировать по сравнению с матовыми отражениями. Фриттованную поверхность визуализировать сложнее по сравнению с гладкой блестящей поверхностью. Воду визуализировать сложнее, чем стекло. Металлы с патиной или кованые поверхности визуализировать сложнее по сравнению с полированным металлом.
Размытые отражения вычислять наиболее сложно. Можно управлять качеством размытых отражений для снижения влияния на производительность визуализации. (Используйте параметры отражения и прозрачности.
Преломляющие материалы, такие как стекло, обычно характеризуются и отражением. В результате эти материалы визуализировать сложнее (требуется больше времени и ресурсов). В среднем для листа стекла имеется два слоя или стороны и требуется несколько слоев преломления. При визуализации изображения необходимо вычислить все слои для возможности просмотра через стекло. Например, для просмотра через три листа стекла требуется не менее 6 преломлений.
При визуализации изображения можно задать количество отбрасываний от отражающих поверхностей (Максимальное количество отражений) и количество листов стекла для преломлений (Максимальное количество преломлений). Более высокие значения параметров приводят к увеличению времени визуализации. Размытые преломления еще больше увеличивают время визуализации. (В диалоговом окне "Параметры качества визуализации" используйте параметры "Отражения" и "Прозрачность".