Размещение пространств

Необходимым условием точного анализа отопительных и холодильных нагрузок является размещение (создание) пространств во всех зонах для учета всего объема модели здания.

Зоны, в которых размещаются пространства, могут быть ограниченными, частично ограниченными или неограниченными.

В двух последних случаях для полного ограничения зоны размещаемые пространства должны содержать компоненты с функцией границ помещений, например линии-разделители помещений. Расчетная высота пространства составляет 0 футов 0 дюймов относительно опорного уровня (значение по умолчанию).

  1. Откройте вид, на котором требуется разместить пространство.
  2. Выберите вкладку "Анализ"панель "Пространства и зоны" "Пространство".
  3. На панели параметров задайте параметры для пространства.
  4. Переместите курсор в область рисования и щелчком мыши разместите пространство.
  5. Продолжите размещение пространств или выберите "Изменить".
  6. Для просмотра элементов, ограничивающих помещение, выберите вкладку "Изменить | Размещение пространства" панель "Пространство" "Выделить границы".

    В приложении Revit MEP все элементы, ограничивающие помещение, выделяются золотистым цветом и выводится предупреждение. Для просмотра списка всех элементов, ограничивающих помещение, включая те элементы, которые не отображаются на текущем виде, нажмите "Развернуть" в диалоговом окне предупреждения. Чтобы закрыть окно предупреждения и снять выделение, нажмите "Закрыть".

Совет: Расположите план этажа и разрез без перекрывания, что позволяет при размещении пространства проверять как протяженность пространства по вертикали, так и его горизонтальные границы.

После размещения пространства оно добавляется к функциональной зоне "По умолчанию". Каждое пространство следует назначить одной из функциональных зон. При этом оно удаляется из функциональной зоны "По умолчанию".

После размещения пространств все обитаемые и необитаемые зоны в модели здания должны содержать пространства, что подтверждается раскраской зон. Если зоны не раскрашены, их необходимо разрешить. Нераскрашенные зоны, как правило, возникают в связи с наличием шахт, каналов и узких пространств. Путем исследования раскрашенной трехмерной аналитической модели в диалоговом окне "Отопительные и холодильные нагрузки" можно обнаружить зазоры.

После размещения пространства оно добавляется к функциональной зоне "По умолчанию". Каждое пространство следует назначить одной из функциональных зон. При этом оно удаляется из функциональной зоны "По умолчанию".