На этом последнем этапе учебного пособия все траектории перемещения инструментов подвергаются постобработке для создания кода УП, используемого инструментами станка. Перед началом постобработки рекомендуется сформировать повторно все траектории перемещения инструментов и смоделировать их. Это позволяет распознать любые ошибки в траекториях и исправить их.
- Для начала щелкните пункт Настройка1 в верхней части Обозревателя CAM.
- Выберите на ленте
вкладку CAM
панель "Траектория"
Создать
.
Может появиться диалоговое окно с сообщением о том, что выбранная операция уже является допустимой. Это означает, что траектории перемещения инструментов подходят для использования. Щелкните кнопку Да, чтобы при необходимости сформировать их повторно, или Нет, чтобы оставить их без изменений и закрыть диалоговое окно.
- Затем щелкните
вкладку CAM
панель "Траектория"
Моделировать
.
Совет: Кроме того, можно щелкнуть правой кнопкой мыши папку Настройка в Обозревателе CAM и выбрать в всплывающем контекстном менюМоделировать (все).
В графическом окне отображается проигрыватель Моделирование.
- Щелкните кнопку Старт в проигрывателе Моделирование для воспроизведения заданной траектории перемещения инструмента.
- После завершения моделирования нажмите кнопку Закрыть в диалоговом окне Моделирование или щелкните правой кнопкой мыши в графическом окне и выберите Закрыть в отслеживающем меню.
- Затем выберите
вкладку CAM
панель "Траектория"
Постобработка
.
Отображается диалоговое окно Постобработка.
Совет: Кроме того, можно щелкнуть правой кнопкой мыши папку Настройка в Обозревателе CAM и выбрать в контекстном меню Постобработка (все).
- Выберите heidenhain.cps - Generic Heidenhain в раскрывающемся меню Конфигурация постпроцессора.
- Подтвердите папку выходных данных по умолчанию или выберите другую.
- Подтвердите имя/номер программы по умолчанию или укажите другие значения.
- Запустите постпроцессор, щелкнув кнопку Постпроцессор.
- Щелкните кнопку Сохранить.
- Поскольку по умолчанию в диалоговом окне Постобработка установлен флажок Открыть файл УП в редакторе, файл с данными постобработки автоматически загружается в Inventor HSM Edit.
В редакторе можно изменять, проверятьи передавать программу на станок с ЧПУ. Редактор предоставляет ряд функций, предусмотренных для кодов УП, в том числе нумерацию/изменение нумерации, дальномер для получения координат XYZ и сравнение файлов. Кроме того, редактор содержит связь системы группового ЧПУ для надежной коммуникации RS-232 с множеством устройств ЧПУ.
Напоминание: Можно также выполнять постобработку отдельных операций, щелкнув правой кнопкой мыши операцию в Обозревателе CAM и выбрав пункт Постобработка в контекстном меню.
Поздравляем с окончанием изучения этого учебного пособия.