Типы продольного изгиба

Эти параметры используются для определения расчетной длины элемента. Оно становится доступно при нажатии на соответствующий значок (для направления по оси Y или Z) в поле "Коэффициент расчетной длины" диалогового окна Определение элемента. Параметры.

Коэффициент расчетной длины вводится автоматически при выборе одного из значков с соответствующими условиями крайней опоры. Иконки разделены на две группы: первая содержит типовые (нормативные) способы закрепления элемента и значения соответствующего коэффициента устойчивости , а другой - содержит иконки расчета Коэффициент устойчивости для колонн многоэтажных рам (расчет коэффициента расчетной длины для одного, трех и шести граничащих элементов).

Двойной щелчок по одной из кнопок, представляющей результат вычисления коэффициента расчетной длины( , ), открывает дополнительное диалоговое окно.

Потеря устойчивости при продольном изгибе всегда принимается во внимание когда сжимающая сила действует на элемент, даже если это незначительно относительно других внутренних сил. Программа не анализирует должно быть учтено или нет влияние потери устойчивости. Если пользователю необходимо исключить эффект потери устойчивости из расчетов, значок должен быть установлен. Данная иконка обозначает исключение учета потери устойчивости из расчета.

Последний значок позволяет в вычислениях учитывать стержни с внутренними связями (связи в поперечном направлении для рассчитываемых стержней, ограничивающие расчетную длину в поперечном направлении). После двойного щелчка по значку Внутренние связи на экране появится диалоговое окно, в котором можно определить параметры поперечной жесткости.