Данная процедура используется для аннотирования чертежа либо с помощью ключевых заметок листов, либо с помощью ключевых заметок ссылок. Если используется инструмент, сконфигурированный на вставку выноски, можно выбирать объект, на который будет указывать выноска, либо определять точку в пустой области чертежа.
- В палитре инструментов аннотации щелкните на инструменте, относящемся к типу ключевой заметки, которую требуется вставить. В палитру образцов входят такие инструменты, как "Ключевые заметки ссылок", "Ключевые заметки ссылок с прямолинейной выноской" и "Ключевые заметки листов" (которые также обеспечивают вставку выносок).
Также можно выбрать один из инструментов ключевых заметок, если щелкнуть на
.
Прим.: В качестве стандартной выноски предлагается прямая линия. Можно изменить тип выноски и другие свойства, пользуясь палитрой "Свойства инструмента", доступной через контекстное меню инструмента.
- Выберите объект/компонент/линию в качестве предмета для присваивания ключевой заметки или нажмите Enter и укажите точку на площади чертежа.
Если ключевая заметка уже связана с выбранным вами объектом, можно закончить рисование выноски, как указано на шаге 4. В противном случае откроется диалоговое окно.
- Укажите ключевую заметку, которую хотите вставить.
Если ... |
то ... |
ни одна из ключевых заметок не связана с выбранным объектом (либо задана точка вместо того, чтобы выбрать объект), |
отображается диалоговое окно "Выбор ключевой заметки". Убедитесь в том, что выбранная на текущий момент база данных - именно та, которая вам нужна. Далее перейдите в иерархическое дерево, представленное на экране, найдите требуемую ключевую заметку, выберите ее и нажмите "OK". |
одна или несколько ключевых заметок уже связаны со стилем объекта или с определениями материалов выбранных компонентов объекта, |
открывается диалоговое окно "Выбор элемента для ключевой заметки". - Если требуется присвоить ключевую заметку компоненту объекта, выберите его в столбце "Компонент" и нажмите "OK".
- Если требуется присвоить ключевую заметку объекту в целом, и ключевая заметка определена для стиля объекта, выберите "Стиль" и далее нажмите "OK".
- Если требуемая ключевая заметка на экране не появляется, откройте диалоговое окно "Выбор ключевой заметки", нажав "Выбор ключевой заметки". Выберите ключевую заметку и нажмите "ОК". Теперь ключевая заметка отображается в диалоговом окне "Выбор элемента для ключевой заметки". Для завершения процесса выбора нажмите "OK".
|

- Чтобы вставить выноску, укажите одну или несколько дополнительных точек, нужных для создания требуемой формы выноски, а затем нажмите Enter.
Появится предварительно заданная ключевая заметка (или ключевая заметка, определенная на шаге 3). Если вставлена выноска, ключевая заметка присоединяется к выноске.
Прим.: Ключевые заметки листов во время вставки не отображаются. Атрибут, который должен быть отображен внутри символа, определяется при создании легенды ключевой заметки. До этого момента ключевые заметки листов отображаются в виде восклицательного знака, как показано на приведенном ниже чертеже. Последовательная нумерация разрешенных для отображения ключевых заметок основывается на очередности групп и на очередности ключевых заметок внутри базы данных исходных ключевых заметок.

Ключевая заметка листов до и после создания легенды ключевой заметки