Совместная работа с использованием канала проекта

С помощью палитры канала проекта можно добавлять в чертеж комментарии и изображения, а затем предоставить к этому чертежу общий доступ коллегам, клиентам и консультантам с помощью Autodesk А360.

Доступ к записям канала проекта в чертеже можно получить как с помощью настольного приложения, так и с помощью веб-приложения или мобильного устройства.

Создание записи в канале проекта

При создании сообщения можно использовать палитру канала проекта для ввода комментария к текстовому сообщению, к которому можно также прикрепить изображение. Кроме того, можно связать запись с определенным местоположением или прямоугольной областью в чертеже. В представленном ниже примере запись 2 связана с местоположением, а запись 3 связана с указанной областью.

Щелкните всплывающий элемент, чтобы перейти к записи палитры, или палитру, чтобы перейти к всплывающему элементу. Кнопка параметров на палитре канала проекта позволяет управлять отображением этих всплывающих элементов.

При сохранении чертежа в учетной записи A360 в Интернете связанные данные канала проекта и все связанные изображения сохраняются в A360.

Совместная работа в режиме онлайн

Можно отмечать коллег, клиентов и консультантов (то есть других пользователей), чтобы уведомлять их о добавлении новых записей в канале проекта. Уведомления будут отправляться по электронной почте, а также будут отображаться в AutoCAD. С помощью A360 авторизованные пользователи могут просматривать чертеж и связанные с ним сообщения, а отмеченные пользователи могут оставлять ответы на сообщения. Палитра канала проекта автоматически обновляется несколько раз в минуту.

Если вопросы и комментарии по поводу записи более не требуются, можно отметить запись как неактуальную, что позволит скрыть ее. Автор записи также может удалить ее.

Прим.: При создании сообщения в чертеже, если изменения в чертеже еще не были синхронизированы в A360, другой пользователь, работающий с данным чертежом в AutoCAD в то же самое время, увидит сообщение, но не увидит обновления чертежа.

Поддержка локальных чертежей

Вместо сохранения в учетной записи A360 файлы чертежей можно сохранить на локальном жестком диске. Данные канала проекта для этих чертежей по-прежнему хранятся в A360, но при этом связь с данными канала проекта обеспечивается уникальным идентификатором канала проекта, то есть внедренной в чертеж ссылкой на данные.

Коллеги, заказчики и консультанты могут получить доступ к локальным файлам чертежей пользователя и связанным с ними каналам проекта при соблюдении следующих условий:

Если в компании используется локальная сеть, управлять файлами чертежей удобнее через сервер, а не на отдельных компьютерах. В этом случае любой пользователь с учетной записью A360 и доступом к серверу может получить доступ к каналу проекта, связанному с каждым чертежом. Отличие этой процедуры от сохранения чертежей в учетной записи A360 заключается в том, что доступ к чертежам осуществляется только путем получения прав, предоставляемых сервером.

Важное замечание: При последующем сохранении локального чертежа в учетной записи A360 данные канала проекта для этого чертежа автоматически будут очищены по умолчанию. Данная функция позволяет начать работу с чистого листа после перемещения файла чертежа в учетную запись A360 для совместной работы.

Копирование файлов чертежей, содержащих внедренные идентификаторы канала проекта

Служба A360 разработана для упрощения предоставления доступа к файлам чертежей в Интернете и совместной работы с помощью канала проекта. При выполнении операций, в результате которых создается копия файла чертежа, необходимо иметь в виду следующие возможные результаты.

Важное замечание: Настоятельно рекомендуется не создавать и не распространять копии чертежей со встроенными идентификаторами канала проекта. Вместо этого для предоставления доступа и управления им рекомендуется использовать права, настраиваемые в службе A360 или в рамках сети.
Прим.: Для получения подробной информации об использовании A360 войдите в учетную запись A360, а затем щелкните "Сообщество", "Обратная связь" и "Справка" в верхнем правом углу окна браузера.