Каплевидный — выберите этот параметр, чтобы использовать одну точку для начала и конца построения траектории. Это полезно для станков, которые требуют больших движений подвода для включения коррекции инструмента.
Радиус дуги — Введите радиус, используемый для каплевидной формы, как процент от радиуса инструмента для резьбофрезерования. Увеличение Радиуса дуги перемещает начальную точку траектории дальше от границы элемента.
Угол дуги — Введите угол, используемый для каплевидной формы. Угол дуги - это комбинация углов дуг подвода и отвода.
Длина линейного врезания — введите длину линейного подхода к элементу резьбы.
Диаметр врезания % — Этот атрибут контролирует диаметр дуги, вдоль которой инструмент наклонно врезается и выходит из элемента резьбофрезерования. Введите процент от диаметра инструмента.
Отрицательные углы приводят к дуге по часовой стрелке. Если задано значение больше 1000, то инструмент перемещается по прямой линии, касательной к первоначальным перемещениям резания. Если задан 0, то инструмент выполняет перпендикулярный подход к первоначальному перемещению резания.
Этот угол контролирует начальные и конечные точки перемещений врезания для элемента резьбофрезерования. Инструмент начинает врезание вдоль дуги радиусом Диаметр врезания %, используя Смещение угла врезания для определения начальной точки перемещения врезания. Если значение положительное, то дуга идет против часовой стрелки.
Черновая — выберите этот параметр, чтобы включить операцию черновой обработки во время создания элемента «Резьбофрезерование». Введите Шаг в % для черновых операций. Можно отредактировать атрибуты черновых операций, используя вкладку Фрезерование диалога Свойства резьбофрезерования, когда черновая операция выбрана в дереве.
Чистовая — выберите этот параметр для включения операции чистовой обработки при создании элемента «Резьбофрезерование». Укажите значения Припуск и Зачистные проходы для операций чистовой обработки. Можно отредактировать атрибуты чистовых операций, используя вкладку Фрезерование диалога Свойства резьбофрезерования, когда чистовая операция выбрана в дереве.
Зачистные проходы — Зачистной проход является повтором последнего прохода резьбонарезания. Зачистные проходы указывают количество зачистных проходов, которые должны быть выполнены при завершении резьбы.
Количество заходов резьбы — Введите значение больше 1 для многозаходных резьб.
Начальный угол — При измерении против часовой стрелки, Начальный угол задает начальную точку резьбы.
Перекрытие резьбы — введите число витков, на которое один оборот многозаходного инструмента будет перекрывать предыдущий оборот. Рекомендуется перекрытие, как минимум, одного витка.
|
|
Зубьев снаружи — Введите количество зубьев, которые будут выше (при подаче по отрицательной Z) или ниже (при подаче по положительной Z) элемента резьбофрезерования для первого прохода.
Угол аппроксимации конуса — для конических резьб траектория увеличивается в диаметре при перемещении по оси Z. Эти перемещения аппроксимируются 3D-дугами. Угол аппроксимации конуса — это угол вокруг резьбы, который будет аппроксимироваться одной дугой. Угол в 360 градусов должен быть поровну поделен Углом аппроксимации конуса. Например, если задано 90, то один поворот инструмента разбивается на 4 дуги.
Глубина НД % — Отношение по умолчанию Шага к Высоте резьбы для элементов Наружное резьбофрезерование.
Глубина ВД % — Отношение по умолчанию Шага к Высоте резьбы для элементов Внутреннее резьбофрезерование.
Спиральное врезание
Вывод точек контакта — Это определенный тип коррекции на инструмент для элементов фрезерования. Если включено, геометрические размеры элемента выводятся как траектория, а не линия центра инструмента. Инструмент, выбранный для резания элемента, все еще важен, даже при использовании вывода точек контакта. Если тот же инструмент используется для черновой обработки, убедитесь, что фактический диаметр инструмента не слишком сильно отклоняется от диаметра инструмента, используемого FeatureCAM для обеспечения достаточного покрытия области для черновых проходов. Также убедитесь в том, что диаметр выбранного чистового инструмента достаточно мал для резания элемента целиком. Например, если вы используете инструмент, диаметр которого больше сужения профиля изделия, траектория выродится, т.е. вы не сможете фактически обработать изделие.
FeatureCAM автоматически вычисляет точку входа чистового прохода и добавляет линейное перемещение и перемещение врезания по дуге (основанное на атрибуте Диаметр врезания) к чистовому проходу для обеспечения коррекции инструмента. Если вы получаете предупреждение в списке операций, например, " Не удалось найти дугу отвода" или "Не удается продлить концы открытого профиля", то исправьте проблему, уменьшив атрибут Диаметр врезания или изменив Точку предварительного сверления.
Сквозное — Выберите опцию Сквозное, чтобы увеличить длину отверстия на 10% от диаметра отверстия, чтобы учесть кромку сверла и предотвратить появление заусенцев. Если опция Сквозное не выбрана, то траектории генерируются так, чтобы гарантировать, что инструмент не будет резать после окончания резьбы.