Общая сетевая база данных MS Access

Общая сетевая база данных предоставляется как пустая база данных формата MDB, созданная в Microsoft Access и доступная с помощью драйвера баз данных Microsoft Jet.

База данных должна быть правильно настроена перед тем, как её можно будет использовать:

  1. Установите расположение для базы данных в сети и скопируйте туда пустую базу данных из папки FeatureCAM.
  2. Заполните базу данных значениями по умолчанию для инструмента и скоростей/подач. Сделайте это, запустив INITDB на любом компьютере, который имеет доступ к базе данных, и укажите в INITDB эту базу данных.
  3. Задайте расположение базы данных для каждого пользователя, используя кнопку Обзор во время установки или после установки на странице Файл > База данных диалогового окна «Опции».

Чтобы установить сетевую базу данных на 64-битном компьютере:

  1. Скачайте с интернета 32-битный драйвер Microsoft Access Database. 32-разрядный драйвер нужен для того, чтобы его можно было использовать и на 32-, и на 64-разрядных компьютерах.
  2. Если 64-битный драйвер уже установлен на компьютере (например, если у вас установлен 64-битный MS Office), то его нужно деинсталлировать.
    Прим.: Деинсталляция 64-битного драйвера и установка 32-битного могут повредить 64-битный MS Access.
  3. Установите 32-битный драйвер, загруженный на шаге 1.
  4. Откройте папку C:\Windows\SysWOW64.
  5. Найдите и запустите файл odbcad32.exe. Появится диалог Администратор источников данных ODBC.
  6. Нажмите Добавить на вкладке Пользовательский DSN. Появится диалог Создание нового источника данных.
  7. Найдите и выберите Microsoft Access Driver (*.mdb, *.accdb), нажмите Готово. Появится диалог Установка драйвера ODBC.
  8. В поле Имя источника данных введите MS Access Database и нажмите ОК. База данных отобразится в списке Источники данных пользователя на вкладке Пользовательский DSN.
  9. Перезапустите FeatureCAM.
Прим.: Конфигурация сетевой базы данных основана на пользователе. Если у компьютера несколько пользователей, то каждый пользователь должен выполнить указанные выше шаги и сконфигурировать базу.