Диалог Свойства массива

Можно использовать диалог Свойства массива, чтобы создавать массивы из одного объекта.

Чтобы использовать диалог Свойства массива для создания массива:

  1. Убедитесь, что массив выбран в дереве в левой части диалога.

    Можно выбрать объекты в дереве, чтобы открыть свойства массива, свойства объекта и свойства операции обработки.

  2. На вкладке Размеры можно изменять форму массива, используя Число, Интервал, Угол и другие свойства. При необходимости выберите Локальное смещение, чтобы создать массив вокруг положения исходного элемента.
  3. На вкладке Положение:
    • Относительное положение — выберите, чтобы ввести координаты точки относительно локальной системы координат, не выбирайте, чтобы ввести координаты точки относительно глобальной системы координат.
    • Координаты XYZ — можно сдвинуть объект в новое положение. Если X Y Z координатами положения являются (0,0,0), то все объекты группы остаются в том же положении, в котором они были самостоятельно определены.
    • Для Полярного положения Угол поворачивает текущую группу против часовой стрелки от его положения на оси Х на заданный угол по заданному Радиусу.
  4. На вкладке Стратегия:
    • Если вы хотите использовать макросы (также известные как подпрограммы), чтобы уменьшить размер кода, созданного для массива, выберите Вызов макроса для каждого образца в массиве. Эта настройка требует использования постпроцессора, который поддерживает относительное программирование и локальные системы координат.
    • При использовании макросов можно сократить время вычисления, выбрав также Использовать траектории из первого образца в массиве. В этой ситуации траектории вычисляются только для первого элемента и повторно используются для последующих элементов массива.
  5. Нажмите OK, чтобы закрыть диалог.