«Опции» > «Симуляция» > «Осевая»

Используйте страницу Осевая, чтобы отредактировать параметры, которые влияют на моделирование осевой линии.

Сохранять траектории при изменении вида — Выберите эту опцию, чтобы оставлять траектории на экране при изменении вида детали. Без этой настройки траектории стираются при изменении вида.

Прим.: Сохранение траекторий для интерактивного просмотра требует дополнительной памяти.

Показать анимацию — Показывает инструмент линиями, в то время как отображаются траектории осевой линии. Эта настройка должна быть выбрана, чтобы видеть траектории в инкрементной манере. Если эта опция не выбрана, траектории для всей детали отображаются вместе в конце вычисления.

Показать анимацию перед 2D/3D симуляцией — Если кнопки 2D или 3D симуляции выбраны без выполнения сначала симуляции осевой линии, то должны быть сгенерированы траектории. Если эта опция выбрана, симуляция осевой отображается во время генерирования траекторий, а затем выполняется 2D или 3D симуляция. Если она не выбрана, исходные траектории создаются без отображения, а затем выполняется 2D или 3D симуляция.

Гладкая анимация — Управляет отображением инструмента в ходе симуляции Осевой линии. Если опция Гладкая анимация выбрана, инструмент отображается без мерцания во время симуляции. Если эта опция не выбрана, симуляция использует меньше памяти, но возможно некоторое мерцание во время симуляции.

Обновлять экран каждые — Контролирует отображение траектории осевой линии в то время, как она вычисляется. Это число отвечает за то, как часто отображаются траектории. Это число задается в минутах от перемещения инструмента, то есть, если скорость подачи - 100 дюймов в минуту и для опции Обновлять экран каждые задано 0.5 минуты, то экран будет обновляться после того, как инструмент проходит 50 дюймов. Нулевое значение приводит к тому, что экран обновляется для каждого блока кода УП. Если слайдер управления скоростью не установлен на максимум, настройка Обновлять экран каждые будет игнорироваться.

Прим.: В предыдущих версиях FeatureCAM она называлась Обновление траектории.