Виды наложения используют позиционные представления, позволяющие показать сборку в нескольких позициях на одном виде.
Виды наложения доступны для видов без разрывов, главных, проецированных и дополнительных видов. Каждый вид наложения может ссылаться на именованное представление вида независимо от базового вида.
В браузере чертежа виды наложения показаны как зависимые узлы для базовых видов и отображаются как "ИмяПозИзобр: ViewNumber: ModelName." Для открытия файла модели, использующего позиционное представление для определения наложения, щелкните правой кнопкой мыши узел вида наложения.
Добавление размеров между видами наложения позволяет показать расстояние, на которое компонент перемещен из своего исходного положения в другом представлении. Размеры на чертеже автоматически обновляются при изменении положения в модели.
Рекомендации по работе с видами наложения
- В сборке создайте именованные виды, которые содержат только требуемые компоненты. Чтобы не загромождать вид наложения при его размещении, задайте представление при размещении вида наложения.
- Вид наложения может быть связан с представлением именованного вида.
- Позиционное представление можно использовать для нескольких видов наложения. В файле сборки создайте столько позиционных представлений, сколько необходимо для отображения различных положений.
- Для изменения различных позиционных представлений вида наложения при размещении нового вида наложения удалите наложение и задайте новое позиционное представление.
- Если удалить позиционное представление в модели, вид на чертеже будет использовать главное позиционное представление.
- Если сборку преобразовать в сварную конструкцию, его позиционное представление и виды наложения удаляются.
- Виды наложения нельзя перемещать или копировать из базовых видов. Можно переместить или скопировать базовый вид, но без видов наложения.
- Именованный вид может отличаться от родительского. Для каждого вида наложения можно использовать различные видовые представления.
Изменение видов наложения
Можно использовать диалоговое окно изменения наложения, чтобы отредактировать виды наложения. Для использования других позиционных представлений для вида наложения удалите вид наложения, вновь создайте вид и задайте для него в диалоговом окне "Вид чертежа" требуемое позиционное представление.

- Щелкнуть правой кнопкой мыши на виде наложения в браузере чертежа и выбрать "Редактировать вид".
- В диалоговом окне "Вид наложения":
- Щелкните стрелку рядом с полем "Именованный вид" и укажите видовое представление. При необходимости выберите "Ассоциативный" для обновления вида при внесении изменений в ассоциативном видовом представлении в среде сборки.
- В поле "Название":
- Снимите флажок "Использовать имя позиционного представления" и введите новое имя или примите имя, заданное по умолчанию.
- При необходимости нажмите "Видимость меток", чтобы изменить видимость метки вида.
- Нажмите "Редактировать метку вида", чтобы изменить метку вида в диалоговом окне "Форматирование текста".
- В окне "Отображение":
- Для отображения линий перехода выберите "Линии перехода".
- Установите флажок "Укороченные", тогда длина линий перехода будет укорачиваться для выделения их от видимых линий.
- Установите флажок "Рабочие элементы" для отображения на виде рабочих элементов.
- В окне "Стиль":
- выбрать стиль отображения "Невидимые линии", "Без невидимых линий" или "Тонированный режим".
- Для отображение вида наложения с тем же самым стилем линий, как и в базовом виде, выберите параметр "Из базового вида".
- Щелкните стрелку рядом с полем "Слой" и выберите нужный параметр.
- "Как наложение" - для задания виду деталей стиля линии, заданного в стиле слоя.
- "Согласно детали"–для отображения стандартных стилей линий, использующихся в модели детали. Компоненты с отметкой "Ссылка" отображаются со стилем слоя ссылки.