Создание из командной строки копий объектов, упорядоченных в массив.
Сохраняет старое поведение командной строки для создания неассоциативного массива, прямоугольного или кругового 2D массива.
Отображаются следующие запросы.
Выбор одного или нескольких объектов для использования в качестве основы массива.
Задание построения прямоугольного или кругового массива.
Создание прямоугольного массива путем размножения выбранных элементов с заданным количеством рядов и столбцов, образующих прямоугольную матрицу.
Выбранный объект или базовый элемент помещается в нижний левый угол, а остальные элементы массива создаются в направлении вверх и вправо от него.
Для добавления рядов вниз необходимо задать отрицательное расстояние между рядами.
Для одновременного задания расстояния между строками и столбцами укажите два набора координат или местоположения чертежей, которые соответствуют противоположным углам прямоугольника.
Для добавления столбцов влево необходимо задать отрицательное расстояние между столбцами.
Прямоугольные массивы строятся вдоль базовой линии, определяемой текущим углом поворота шаговой привязки. Этот угол обычно равен нулю, так что строки и столбцы взаимно перпендикулярны и располагаются вдоль осей X и Y . Используйте параметр "Поворот" команды ШАГ для изменения угла и создания массива вращения. Угол поворота хранится в системной переменной SNAPANG.
Создает массив путем указания центральной точки, вокруг которой строятся копии выбранных объектов.
При построении кругового массива базовая точка последнего объекта в наборе используется для всех объектов. Если выбор объектов был сделан с помощью рамки или секущей рамки, то последний объект в наборе устанавливается произвольно. Удаление объектов из набора и добавление объектов к нему также оказывает влияние на то, какой объект будет считаться последним. Набор можно также объединить в блок, размножая затем именно его.
На основании вводимых значений запроса определяется, основана ли конфигурация массива на количестве элементов или на угле, заполняемом элементами массива.
Задание новой базовой точки, которая остается на постоянном расстоянии от центральной точки при построении массива.
Если значение не введено, массив будет создан на основе значений угла заполнения и угла между элементами.