Мастер "Расчет возвышения наружного рельса" - страница "Метод отгона"

На этой странице мастера расчета возвышения наружного рельса можно определить формулу равновесного возвышения наружного рельса, максимально допустимую недостаточность возвышения наружного рельса, а также таблицы длин отгона и переходов.

Равновесное возвышение наружного рельса

Определяет формулу для расчета отметки одного рельса относительно других для компенсации ответвлений из-за горизонтальной кривизны.

Нажмите для определения другой формулы или создания выражения.

Максимально допустимая недостаточность возвышения наружного рельса

Определяет максимально допустимую разницу между равновесным возвышением наружного рельса и применимым возвышением наружного рельса.

Нажмите для определения другой формулы или создания выражения.

Критерии проектирования

Определяет файл XML и таблицы, используемые для расчета возвышения.

Файл критериев проектирования

Определяет имя и местоположение файла критериев проектирования. Этот файл определяет таблицу применимых возвышений наружного рельса, таблицы значений длины перехода и методы отгона для различных железных дорог и проектных скоростей.

Прим.: Указанный файл критериев проектирования определяет варианты, доступные в раскрывающихся списках для параметров "Таблица применимых возвышений наружного рельса", "Таблица значений длины перехода" и "Метод отгона".
Таблица применимых возвышений наружного рельса

Определяет уровень повышения или понижения балласта относительно линии уклона профиля.

Таблица значений длины перехода

Определяет имя таблицы значений длины перехода для виража, используемой при расчете пикетов перехода. Щелкните по стрелке для вывода списка таблиц значений длины перехода для виража, связанных с заданной таблицей применимых возвышений наружного рельса.

Метод отгона виража

Определяет имя метода отгона виража. Щелкните на стрелке для вывода списка методов отгона виража, связанного с заданным файлом критериев проектирования.

Переменные перехода отгона

Определяет параметр для формулы перехода из файла критериев. Вводимое процентное значение преобразуется в десятичную долю и используется в формуле. Если указанный метод отгона виража не распознает данный параметр, этот раздел не активен. Если до кривой или после кривой находится другая кривая, применяется формула перехода на прямом участке.

  • % на прямом участке для Прямая-Кривая: определяет процент длины перехода, который приходится на прямой участок, для ситуаций "прямой участок-кривая" или "кривая-прямой участок". По умолчанию это значение берется из параметров возвышения наружного рельса в диалоговом окне "Редактировать параметры объекта - Трассы". Это невозможно, если переменная не используется в выбранном методе отгона.
  • % на переходной кривой для Переходная кривая-Кривая: определяет процент длины перехода, который приходится на переходную кривую, для ситуаций "переходная кривая-кривая" или "кривая-переходная кривая". По умолчанию это значение берется из параметров возвышения наружного рельса в диалоговом окне "Редактировать параметры объекта - Трассы". Это невозможно, если переменная не используется в выбранном методе отгона.
  • Максимальное применимое возвышение наружного рельса на прямом участке для Прямая-Кривая: определяет максимально допустимое применимое возвышение наружного рельса на прямом участке в ситуациях "прямая-кривая". По умолчанию это значение берется из параметров возвышения наружного рельса в диалоговом окне "Редактировать параметры объекта - Трассы". Это невозможно, если переменная не используется в выбранном методе отгона.

Автоматически устранять наложение

Определяет автоматическое выявление наложений и назначение перекрывающихся пикетов одному и тому же пикету. Этот параметр активен только при применении возвышения наружного рельса ко всей трассе. Если возвышение наружного рельса рассчитывается не для всей трассы, этот элемент скрыт.