Редактирование свойств видов чертежа. Определение модели и настроек для базового вида.
Вызов: |
Для создания вида выберите команду "Базовый" на вкладке "Разместить виды". Для редактирования вида щелкните его правой кнопкой мыши в браузере или графическом окне и выберите в контекстном меню "Редактировать вид". |
Указывается исходная деталь, которую требуется использовать для вида чертежа.
Щелкните стрелку, чтобы выбрать модель из списка открытых моделей, или нажмите "Открыть" и выполните поиск файла модели.
Задание стиля отображения для вида.
Отображение скрытых линий на виде.
Удаление скрытых линий на виде.
Отображение тонированной модели на виде.
Установите флажок, чтобы создать растровые виды чертежа. Растровые виды являются видами на основе пикселей, которые создаются гораздо быстрее, чем точный вид, и используются для документирования больших сборок. После создания используйте контекстное меню, чтобы преобразовать растровый вид в точный вид или точный вид в растровый вид.
Растровый вид ограничен зеленой рамкой в отображении. Растровый вид в обозревателе представляется диагональной красной линией в значке вида .
Некоторые команды в растровом виде недоступны.
Включение или выключение видимости метки вида.
Редактирование текста метки вида в диалоговом окне "Формат текста".
Установка масштаба зависимого вида в соответствии с масштабом базового вида. Выбор опции устанавливает масштаб зависимого вида равным масштабу базового вида. Чтобы изменить масштаб зависимого вида, снимите этот флажок.
При размещении вида задается его масштаб относительно модели. При редактировании зависимого вида задает его масштаб относительно базового вида.
Введите значение масштаба в текстовом поле или щелкните стрелку для выбора одного из часто используемых значений масштаба в списке.
Установите данный флажок для предварительного просмотра тонированного базового вида (по умолчанию) перед тем, как он будет создан. Если флажок снят, в режиме предварительного просмотра используется ограничивающая рамка компонента. Значение для данной команды по умолчанию находится на вкладке «Чертеж» диалогового окна «Параметры приложения». Оно управляет состоянием команды при отображении диалогового окна «Вид чертежа».
Данный параметр доступен, если выбранный файл является документом сборки. Недоступно в Inventor LT.
Видовое — создает список имен видовых представлений. Выберите видовое представление в списке. Данный параметр доступен, если выбран файл сборки, содержащий определенные видовые представления. Установите флажок "Ассоциативный" для обновления чертежа при внесении изменений в связанном видовом представлении в среде работы со сборками.
По умолчанию используются единицы измерения документа. Чтобы изменить единицы измерения, щелкните <изображение значка> и выберите требуемые единицы измерения.
Данный параметр доступен, если выбранная модель представляет собой файл листового металла. Недоступно в Inventor LT.
Складчатая модель позволяет создать вид складчатой модели из листового металла. Аннотации для высечки и сгибов не доступны для видов фальцованной модели.
Развертка — создается вид развертки листового металла. Настройка доступна только в том случае, если развертка существует в файле листового металла
Центр высечки — управление включением центров высечки на виде. Центры высечки должны быть восстановлены для создания примечаний к высечке или таблиц высечки. Доступен, если выбран параметр "Развертка".
Данный параметр доступен, если выбранный файл является документом представления. Недоступно в Inventor LT.
Вид — задает используемый разнесенный вид.
Чтобы связать вид чертежа со схемой, установите флажок "Ассоциативность" над списком видов.
Показать направляющие сборки — отображение или скрытие направляющих сборки в выбранном презентационном виде.
Расчет скрытых линий — задается вариант расчета невидимых линий: "Все тела" или "Отдельно вспомогательные данные".
Стиль линии — задается стиль линий для вспомогательных данных. Щелкнуть стрелку и выберите в списке "Как детали ссылки", "Как детали" или "Откл".
Доступны только параметры, применимые для выбранной модели и типа вида.
Недоступно в Inventor LT.
Скрытые линии — управление отображением скрытых линий для стандартных крепежных элементов в видах чертежей сборок.
Включение и отключение наследования местного вырыва, разрыва, сечения и среза для редактируемого дочернего вида. Установите флажок, чтоб наследовать соответствующий вырез из базового вида.
Флажок "Укороченные" устанавливает отображение линий перехода. Если флажок установлен, то длина линий перехода будет укорачиваться для выделения их от видимых линий.
Включение видимости связанных видов чертежа.
Когда флажок установлен, на связанных видах чертежа отображаются как скрытые, так и видимые ребра, которые ранее были исключены из-за условий взаимодействия (давление или условия взаимодействия при подгонке, резьбовой крепеж в резьбовых отверстиях, где элемент отверстия моделируется с небольшим диаметром).
Этот параметр включен только тогда, когда изменяются или создаются виды сборки или файлы схем.
Эти параметры определяют доступ к поверхности и телам-сетям, а также размерам модели и рабочим элементам на чертеже.
Параметр Включить поверхности управляет отображением поверхностных тел в виде чертежа. По умолчанию флажок не установлен, а поверхности не включены в вид чертежа.
Установка флажка позволяет получить размеры модели. Отображаются только размеры, расположенные параллельно выбранной проекции и не использующиеся на других видах листа. Если флажок снят, то вид модели будет создан без размеров.
Если в модели заданы размерные допуски, они включаются в размеры модели.
Рабочие элементы восстанавливаются из модели и отображаются в базовом виде как контрольные линии. Установите флажок для включения рабочих элементов.
Этот параметр используется только при первоначальном размещении базового вида. Чтобы отобразить или скрыть рабочие элементы на существующем виде, разверните узел вида в браузере модели и щелкните значок модели правой кнопкой мыши. Выберите параметр С рабочими элементами и укажите нужные рабочие элементы в соответствующем диалоговом окне. Можно также щелкнуть правой кнопкой мыши рабочий элемент и выбрать "Включить".
Для исключения рабочих элементов из чертежа щелкните правой кнопкой мыши отдельные рабочие элементы и снимите флажок "Включить".