Как проверить активную траекторию на столкновения или зарезы

Используйте диалоговое окно «Проверка столкновений», чтобы проверить траекторию на столкновения или зарезы.

Выберите вкладку «Главная» > «Проверка» > «Траектория», чтобы открыть диалоговое окно Проверка столкновений.

Эта диалог содержит следующее:

Проверять — Проверяет траекторию, чтобы увидеть, если какая-либо её часть участвует в столкновении или зарезе.

Анализировать — Проверяет траекторию относительно модели или относительно модели материала.

Проверять - Контролирует, какие элементы траектории проверяются. Если траектория содержит выбранные компоненты заданного типа, только этот набор выбранных компонентов проверяется. Так, например, если в качестве параметра проверки были заданы Переходы, и некоторые из переходов в траектории выбраны, то только эти выбранные переходы проверяются.

Разбить траекторию — Определяет, как разбивается траектория на безопасные и небезопасные участки.

Зазор шпинделя — введите длину режущей кромки, хвостовика и патрона. Если общая длина сборки инструмента меньше зазора шпинделя, то добавляется дополнительный компонент сборки. Диаметр этого дополнительного компонента равен диаметру верхнего компонента сборки инструмента (если Автопроверка столкновений включена), а длина рассчитывается так, чтобы длина сборки стала равна зазору шпинделя.

Длина инструмента

Длина хвостовика

Длина патрона

Минимальное значение зазора шпинделя

Если значение зазора шпинделя больше, чем высота сборки инструмента, то добавляется дополнительный компонент.

Проверочный припуск — При проверке траектории применяет припуск, который отличается от припуска, используемого при создании траектории.

Припуск — Введите толщину оставляемого на детали материала. Нажмите кнопку Припуск , чтобы разделить поле Припуск на поля Радиальный припуск и Осевой припуск . Используется для задания отдельных значений радиального и осевого припуска. Разделение значений радиального и осевого припуска рекомендуется для ортогональных деталей. Можно использовать отдельное значение припуска на деталях со скошенными стенками, но в этом случае будет сложнее спрогнозировать результаты.

Радиальный припуск — Введите радиальное смещение для инструмента. Для 2.5- или 3-осевой обработки положительное значение оставляет материал на вертикальных стенках.



Осевой припуск — Введите смещение инструмента, но только в осевом направлении. Для 2.5- или 3-осевой обработки положительное значение оставляет материал на горизонтальных гранях.



Опции столкновения — Опции, которые относятся только к проверке столкновений.

Показать опасные участки — Когда эта опция выбрана, перемещения, которые приводят к столкновению в траектории, подсвечиваются.

Применить — Автоматически подсвечивает области, где появляется зарез (траектории со столкновением показаны красным). Также отображается глубина зареза и сообщается минимальный вылет инструмента, необходимый для его предотвращения.

Прим.: Значения, введенные в этом диалоге, запоминаются. Это значит, что если у вас есть траектория, проверенная на столкновения, то значения, отображенные позже в этом диалоге, - это те, что использовались для выполнения проверки столкновений. Если траектория не была проверена на столкновения, то значения, отображенные в этом диалоге, - это те, что использовались для предыдущей проверенной на столкновения траектории.