Геометрия пролета - Балки-стенки

После того как в диалоговом окне Определение размеров выбрана эта вкладка, программа показывает диалоговое окно, содержимое которого зависит от метода расчета, выбранного в диалоговом окне "Опции расчета" (вкладка Общая.

На вкладке "Геометрия пролета "пользователь может определить имя проектируемого пролета (активный пролет) и длину пролета (если включена опция "Сохранение длины пролета в осях", то опция "Длина" недоступна; при включенной опции "Сохранение длины пролета в осях" можно изменять ширину опор, в то время как длина пролета балки-стенки, измеренная по оси балки-стенки, не будет изменена.

В зависимости от выбранного метода расчета, изменяется нижняя часть диалогового окна, связанная с созданием опоры.

В случае расчета при помощи МКЭ, пользователь может выбрать из выпадающего списка в нижней части диалогового окна следующие типы опор :

Кроме того, это диалоговое окно содержит поля для определения размеров опоры. В зависимости от выбранного типа опоры пользователь может определить:

Подробные данные, касающиеся метода моделирования условий опирания при помощи метода конечных элементов, даются в разделе Принципы моделирования балки-стенки при помощи МКЭ - Моделирование условий опирания мембраны.

При расчете с помощью упрощенного метода BAEL, пользователь может выбрать один из следующих типов опор:

Кроме того, необходимо определить ширину опоры.