Создание топоповерхности из файла DWG.
В этом видеоролике представлены сведения по следующим операциям.
В Revit можно создать топоповерхность из файла DWG.
Как правило, файл DWG импортируется в проект Revit, а не привязывается по ссылке, так как после создания топоповерхности он больше не используется и может быть удален. В диалоговом окне «Импорт» убедитесь в том, что флажок «Только текущий вид» не установлен. Это позволяет импортировать файл DWG как 3D-объект, который содержит контурную информацию, необходимую для создания топоповерхности. Выберите другие требуемые параметры импорта.
Переключение в 3D-вид позволяет увидеть, что каждая из контурных линий в файле DWG содержит координату Z. Если вся геометрия в DWG являются плоской, то она не может использоваться для создания топоповерхности.
На вкладке «Формообразующие элементы и генплан» выберите инструмент «Топо-поверхность». Затем перейдите на вкладку «Редактирование поверхности», откройте раскрывающийся список «Создать из импорта» и нажмите кнопку «Выбрать импортированный экземпляр». В области чертежа выберите импортированный экземпляр DWG.
В диалоговом окне выберите слои файла DWG, содержащие контурную информацию. Элементы таких слоев будут использоваться при создании точек привязки топоповерхности. При этом информация на невыбранных слоях не будет учтена.
Точки создаются на основе геометрии DWG. Пользователь может изменять созданные точки или добавлять их на топоповерхность. Для завершения создания топоповерхности нажмите кнопку «Готово».
Если нет необходимости в использовании прочей информации из файла DWG, его можно удалить из проекта Revit.
Наряду с использованием файла DWG при создании топоповерхности имеется возможность размещения точек привязки топоповерхности вручную. Можно также импортировать файл с точками привязки, который сгенерирован с помощью программных приложений по проектированию строительных объектов.